暑假生活初二作文800字
暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,暑假发生的一件件往事常常把我带进美好的回忆中。
记得上个星期天,叔叔突然心血来潮,说今天要带我和爸爸去钓鱼。我一上叔叔车就特兴奋,一直闹着让叔叔开快点,脑子一直想着自己钓鱼的场景。我们沿着崎岖的山路开往目的地,虽然过程十分艰难,但还是没有影响我们的兴致。
终于到了,刚下车,我就情不自禁地被眼前的美景吸引了。透过水面可以看到水草和光滑的石头,还有周围绿树成荫,清脆的鸟叫。蔚蓝的天空让人心旷神怡,我不由地赞叹大自然神奇的美景。这时叔叔推了我一下,说:“发什么楞呢?”哦,原来爸爸和叔叔都已把鱼竿架好了,让我选位置呢!我也不知道哪里鱼多呀!那我选爸爸和叔叔中间吧。选好位置后,我也学着大人的样子把鱼饵抛到水面上,“耐心而又无耐”地等待鱼儿的上钩。
哟!有情况,浮标动了一下,心想:“虽然我是第一次钓鱼但运气可不差啊!”我用手轻轻一提,却觉得好轻,难道是条小鱼?可当我把鱼竿提起来的时候,却只是一个空空如也的鱼钩。但我并不气馁而是下定决心,相信自己一定可以钓到大鱼的。我继续把鱼饵抛向水面。哎,怎么浮标又下沉了呢?哦!一定有鱼上钩了,我便心怀心悦地把鱼竿提上来。可谁知不如人愿,是一根树枝。再看看身边的叔叔,像一个所向披靡的大将军,早已硕果累累了。
不一会儿,叔叔钓上来一只闪闪发光的大鱼,令我大吃一惊。叔叔瞧出了我的心思,放下鱼竿,专心致致地跟我说:“你第一次钓鱼肯定没有经验,没有成果也不用伤心,钓鱼是考验你的耐心。你刚才就像《小猫钓鱼》中的小猫一样,不专心,动不动就一惊一乍地,鱼都被你吓跑了,那里还能上钩呢!”
听了叔叔的一番话,我明白了做什么事都要持之以恒,专心致致。我便再次把鱼饵抛向水里。鱼标在水里动来动去,一会下沉、一会飘浮,我想这次有大鱼了,抓紧提竿。果然,我可算钓到一条大鱼。
吃晚饭时,看着饭桌上自己亲自钓的鱼,看着就香。
每一年的暑假都有大大小小让我们让我们快乐而难忘的事。今年的暑假,钓鱼带给了我一次独特的体验。