2022我的暑假生活作文800字
我喜欢这样的暑假,吃着冰棍,坐在电脑前。或看看小说,或写写日志,或听听歌...悠闲地享受着生活。我知道很快这样的日子就不属于我了,明天我要去找工作,然后一天到晚坐在那里不停的重复着同样的动作直到下班。当暑假结束后,我又要开始忙别的东西了。几乎都没有时间过像现在这样的日子。所以,从这一刻起要好好珍惜这样的时光。
以后的夏天我不想再呆在家里了,尽管家里有能供我上网的电脑,我也不要呆在家里了。如果下一年我高考落榜了,我就去找工作。到时候就不再是打暑期工了,而是真真正正要去找一份能过日子的工作。也无须局限在这个小城镇里了,我可以去很远的地方。首先是找一个可以与我伙伴同行,一有时间我们就去有大海有沙滩有渔船的地方,那里还可以捡到很多很多贝壳。说真的,我长这么大还没见过真正的大海,哪怕是离我家很近的那个小岛也没去过。
还记得去年夏天,我们也去了工作。不同的是,去年有显显,有四眼妹。我们一起去显显家用电脑看电影,一起去游泳,一起去骑单车散步,一起去旅游,一起把饭带回工厂吃,下了班一起回家,一起说是非,一起……原来我们一起做过这么多事。今年四眼妹要去实习了,而显显也是因为四眼妹我们才一起做那么多事的。那些开心的难忘的都与我擦肩而过了,那些让人怀念的都变成回忆了。
暑假过后,我又要回到那个让我生活了两年的校园。很快就是第三年了,也就是最后一年。下个学期当我再回去时就再也找不回你们的身影了,属于我们的二会计二班也不复存在了。离开时,我们流了多少泪还是没能把事实改变,你们还是要走。当我们泪干了的时候也表示我们接受了分离的这个事实。没有了你们,我依旧要骑着车走着那条老路回去,依旧要面对着那样的蓝天白云,依旧要在早读之前回去拿着书埋头苦读。而你们就要每天坐在那里重复着同一个动作,一起在心里默念着早点下班。好吧!那就让我们一起努力,争取做好自己应该做的事在毕业典礼上见吧。等着你们的好消息。
这个夏天分离,下个夏天相聚。