暑假的征文作文
暑假的一个星期天,天气格外闷热,我只好躲在空调房间里和爸爸、妈妈一起看电视。爸爸突然对我和妈妈说:“我们游泳去。”我一听要去游泳,马上高兴地跳了起来。我们拿着游泳衣和游泳圈向东郊的龙湖出发。
我们刚到龙湖,就看见来游泳的人可真不少。刚来的人都在换衣服,水塘里的人套着各式各样的游泳圈,就像一朵朵盛开的鲜花。看着那清澈的池水,我们赶忙换上游泳衣,套上游泳圈,带上水袖,迫不及待地下了水。
清凉的池水逐渐漫过我的胸膛,我感到太阳也没有那么热,头上的汗一下子不知道跑到哪里去了,只觉得舒适、凉爽。
爸爸开始教我游泳,爸爸教得仔细,我学得认真,不一会儿,我就学会了游泳。然后,我们就开始打水仗,一朵朵五彩晶莹的水花在阳光下闪闪发光,就像我们快乐的心情在飞扬。一次拨水时,水袖离开了我,我猛地往下沉,爸爸乘此时向我进攻,我遭受袭击后,爸爸大笑起来。我又向他攻击,等他擦干脸上的水时,一看我不见了,可他在仔细一看,我又和妈妈比赛游泳去了,我一会儿就把妈妈给甩掉了。
天慢慢暗了下来,我们依依不舍地回家了,那天我玩的真痛快。
年署家,太阳火辣辣地照了一个月,人们热得受不了,只好找卖西瓜的人。
一天中午,妈妈带我上街买了一个大西瓜。到家后,妈妈刚把西瓜放在桌上,我就迫不及待的问:“妈妈,什么时候吃呀?”“你这个小谗猫,等你爸爸回来一起吃。”妈妈一边笑着一边回答。我走进厨房,跟妈妈吵着要马上吃,可妈妈就是不同意。于是我就想出了一个主意。我走出厨房,用手狠劲把桌子一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我大叫:“吗吗,西瓜滚下来了。”话音刚落,西瓜“啪”的一声掉到了地上,摔成几瓣。妈妈闻声从厨房跑出来,一边埋怨我,一边叫我赶紧吃掉那几块小的。我边吃边露出得意的样子,咧开嘴笑了。
“笑什么?”妈妈奇怪地问。
“西瓜又凉又甜,正好吃!”我调皮地回答。
直到现在,想起暑假这次为“解谗”而做的恶作剧,我还是觉得很好笑。