理想之路高三作文
我相信,每个人都有这样一个梦,那就是完成和实现自己所追求的理想。正如流沙河笔下的《理想》一样,通过一步步的跨越,一次次的升华使理想之路变得宽广,前面的道路变得光明。当然,前行的道路并不会一直很平坦,我们需要用努力和汗水去平覆道路上的艰_与困苦。条条大路通罗马,而不会因为当时的选择成为我现在的绊脚石。
_总理曾经写道,为中华之崛起而读书。就这样一句话,激励了多少拥有理想的有志青年,青年怀抱理想,理想成就事业。娃娃博士——_稼先就是这样一个决定_命运的人。他从小学习就怀抱理想,希望长大以后为国家做事,于是他平时学习时总比别人多学几个钟头,做任何事都比别人认真,经过几年的苦读之后,他不负众望,到美国留学,不久便获得了博士学位。当时她只有二十几岁,非常年青,在他的毕业照上留下了他那“最迷人的微笑”。后来,他以满腔热血回到祖国,开始从事他所参加的伟大事业。三百六十五天,日日夜夜熬过一个又一个钟头,克服重重难关,年复一年,用自己毕生所学的知识,终于创造出了一个崭新的_。这时他已经两鬓斑白,被岁月和环境的侵蚀已经再也不能承受肉体上的折磨,他在接受死亡的洗礼之前,用自己最后的“精神堡垒”留下了生前最后一张“最迷人的微笑”,他的光芒照耀大地。
有的人死了,却还活着。有的人活着,但他已经死了。有理想的人就会用光芒谱写生命,而没有理想的人就会在黑暗中迷失方向。人生的漫漫长夜是需要理想来点亮的,犹如星星一样闪耀着亘古的光芒。
如果我们有了理想,那还不够。如何实现理想,将面临着长期_,艰巨_和曲折_。理想变为现实,没那么简单,它从来不是一蹴而就,一帆风顺的,往往会遭遇波澜和坎坷。在这条理想的道路上,我们要不断地磨练自己,强大自己,而不是抱怨环境。善于利用环境,勇于正视逆境和战胜逆境,理想就一定会实现。当我们登上一级又一级理想阶梯时,应该把理想投放祖国,放飞自己毕生的理想,就必须用比往常十倍的_勤和汗水来浇灌下在茁壮成长的树苗。成为日后国家的栋梁。让理想之花开得灿烂,理想之果结得甘美,让我们走在理想的道路上把挡在前方黑暗的沙漠开垦为光明的绿洲。
站在理想的路上回头望一下,你会发现“理想点亮人生”。