2022年理想议论文作文
小时侯,老师问大家理想是什么,他说要当小丑,让自己的爸爸妈妈开心、快乐,老师骂他没出息,长大后,老师又问,大家的理想是什么,同学告诉过他,要说科学家啊、教师啊、宇航员等等,总之是可以让老师感到开心、感到教的学生都将来会是祖国的栋梁,未来的花朵,可是他还是说错了。
一次,他用自己的零花钱买了副不怎么好的球拍,和他同班的县长的儿子看见了,很想玩,于是,县长之子对他说,我们两玩吧,如果你同意,那以后老师在问理想的话我帮你说,他说好、谢谢你。眼里显露出来的都是某些人失去的,真诚。由于球拍是二手的,他不小心打到了县长的儿子,他待在了原地,他怕县长之子不帮他说自己的理想,只是没想到,情节似乎并没像他所想的那样发展下去,县长的儿子找到了老师,说他打了他,老师找了他,简单问了几句,球怕被没收了,他去要,得到的是一通口若悬河的教育,他说了声:“老师,对不起。我错了,我以后不会玩物丧志了”。玩物丧志这是老师刚对他说的,说完后,他离开了办公室。他哭了,他忽然想起一句话,男儿有泪不轻弹,当他已经淡忘了球拍的时候,却看见老师的女儿正与县长的儿子玩着,他感到愤怒,在次从办公室出来,他想笑,也有种想哭的感觉,只不过眼中没有泪,脸上如普通人一般那么平静。
他长大了,生活让他知道了为什么自己说小丑时会听到没出息那三个字、他知道了球拍为什么会到了老师女儿的手中、同样,他也懂了,但他不知道自己懂了什么,这次,他笑了,笑的很开心的表情,可还是让人有些怀疑。
他长大了,他会在上司或领导提问时彬彬有礼的回答出让他们感到自豪的话语,他会经常拎一包东西去领导们的家,他知道这叫慰问,他的职业升的很快。
他去了次曾经的老师家,老师夸他有出息了,说他懂的感恩了,说他……
他想去流浪,没有人知道原因,包括他自己。