初中理想的议论文作文
《理想照耀中国》正在上映,其中的家国情怀。有人说,从《理想照耀中国》看到了中国正在势不可挡的崛起,有些人认为大国雄心在其中表达的淋淋尽致,还有的人为中国制造点赞。笔者却从中分明看懂了家国情怀。
中华民族这个大家庭是由成千上万个小家庭组成的,在党的__大胜利召开之后的这五年,平头老百姓的生活变迁更直观,更有共性。影片的前半部分,我们看到的是这个国家所取得的辉煌成绩,唤醒了中华民族的自豪感和自信心,这是一种大国综合实力的彰显,也是中华民族伟大复兴梦昂首阔步,不断向前的见证。但是如果导演仅仅表现到这里,并不会引发观众的共鸣。而恰恰是这个“小家”的带入感,让我们从平头百姓的日常生活中感受到祖国的发展变迁。
扶贫干部奔走在田间地头,一门心思带着乡亲们脱贫致富,这是中国共产党向全国人民立下的军令状。辉煌的成绩背后,是无数党员干部撸胳膊挽袖子,脚踏实地,真抓实干;是始终不忘初心,牢记使命,继续前进。始终将人民群众的期盼作为中国共产党奋斗的目标,始终以人民群众的根本利益为出发点,全心全意为人民服务。
筑起世界上的人工林的坝上三代人,奉献青春献子孙,让荒滩成为绿洲,让绿水青山变成金山银山。生态文明战略,给我们指明了人与大自然和谐共处的途径,也让全世界人民看到了中国人民在清空净水,防风固沙,生态文明环境建设中所作的努力。
威武之师,文明之师。看到了中国人民解放军将成为中华民族伟大复兴中国梦的基石,犯我中华者虽远必诛。地震、海啸、山洪、火场,逆行而上的身影里,总能找到他们。
纪录中国人的故事,讲好中国人的故事,通过一个又一个平凡的小故事,小人物中,我们看到了平凡的伟大,看懂了只有13亿中华儿女,紧跟党走,万众一心,众志成城,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦,才能在党的之后续写新的辉煌。中国共产党的坚强领导,始终是中华民族不断前进的动力源泉,始终是中华民族崛起的根本保证。