清晨温暖柔和的阳光透过树梢,照进屋子里,那树影子像一个雕刻在墙壁上美轮美奂的艺术品,阳光是母亲温暖的手,轻柔的抚摸着我的脸庞。这样绝美的情境,我的注意力却放在了一株小小的青草上,他是如此的渺小,被任何生物或物品一砸。就会夭折,但他长得却那么生机勃勃,比其他高大的植物还要有活力。他为什么依然这么努力地让自己生长下去呢?原来他有自己的梦想,这梦想让他不畏艰辛,茁壮成长。
小时候我不知道梦想是什么,也从没有想过自己的梦想。那时候的兴趣爱好,整天与朋友们一起玩耍。
随着年龄的增长,我步入了小学,开始慢慢的接触到梦想这个词,不过那时的我很天真,傻乎乎的认为梦想只是每次考试考到100分,被老师表扬。所以我努力的学习,努力向自己的梦想靠拢。
那时觉得梦想这个词真是无比的空洞。但慢慢的,我有了更高的追求,我觉得他让我很充实。
在即将进入中学的时候,我对梦想感到不那么空洞了。我找到了自己的兴趣爱好写作,于是我开始慢慢的尝试着去写作。闲着无聊时,就拿起笔,摊开本子,先闭上眼睛。思考一下故事情节,想表达的情感,或今天发生的有趣的,让自己感触极深的事,然后拿着笔,仔细的在本子上写着。
为了实现这个作家梦,我开始阅读,开拓自己的事业,开始详细的观察身边的人和事。以前的粗心大意也慢慢的改变了,性子也沉静了下来。
追逐梦想的道路上总会被质疑,难免会遭到打击和挫折。但我从来没有放弃过,每次当我想放弃的时候,耳边总会传来一句话:为了你的梦想,你不能认输,你要坚持……从那时候起,我就告诉我自己:你能输,但你不能认输!
小草的梦想也许是长成大树,这显然是不可能的,但她为了梦想能付出自己的努力,这梦想给他的成长助了一把力。我的梦想也催促着我长大,他让我去努力,去奋斗,也许我将来会遍体鳞伤,但我还有对梦想的执着!
因为一路有梦,所以一路以来,我都活的很精彩,我用坚持和信念守护我斑斓的梦想,那些平凡朴实的梦想,将是我走下去的信念和勇气。