我最爱小小罗这名葡萄牙球员了,他使我的梦想点成了球星,让我想代表国家队出战,应次晚上我也总梦见我成了球星,今晚也不例外。晚上我看完了菲戈的介绍,进入了梦乡。突然,“唰唰”两阵白光闪过,我有了一种翻天覆地的感觉,突然我眼前一片金光,我来到了一个地方,像游泳池的更衣室,更像篮球场、足球场换衣服的地方:一排排得柜子整整齐齐,一模一样,要不是我手上挂着牌子,我还真找不着我的柜子。打开柜子里面放着一件葡萄牙队的队服,我欣喜无比,立刻穿上过了把瘾。这时突然传来一阵急促的敲门声,我跑去开门,门外站的竟是菲戈,我随手拿了一支笔说:“请签名。”菲戈摸了摸我的脑袋说:“没发烧吧?小小罗。” “什么我成了小小罗?!”我立刻冲到镜子前一看:一头像刺猬的刺一样竖起的头发,队服的反面写着“克里斯亚诺·罗纳尔多”我不禁大喊:“天哪!我竟成了罗纳尔多。”菲戈有在门外喊了:“小小罗,快要入场了。”我匆匆的跑出去。
今天是__奥运会决赛,对手是中国队,一开球,我就忘了自己是葡萄牙队的队员,把球传给了绍佳一,差点让中国队进球,在做检讨时,我还差点笑出来。接着,菲戈一脚大力抽射,击中了横梁,大家都觉得很可惜,但我却为中国队没落后而高兴。上半场结束,比分0比0,打平。下半场刚开始,中国队就在第二分钟绍佳一打进一球,比分改写为1比0,在一边的我高兴得一蹦三尺高,虽然我已经被换下场了。但好景不长,一会儿就打破僵局,以一记头球漂亮的进了,1比1。两方一直没有进球,直到商停补时阶段,菲戈进了制胜一球,葡萄牙队获得了胜利,中国队输了。
一阵白光闪过,我回到了床上,太阳透过窗户照在我的脸上,我揉揉眼睛醒了,冲到镜子前一看,我还是一个瓜子脸,短短的头发,原来那是个梦,天哪!我的球星之旅何时才开始呀?何时我才能在奥运会上代表国家参赛,为国家争光?