一颗沙里一个世界,一朵花里一座天堂,把无限放在手掌,让永恒在一刹那间收藏。
――题记
摇曳的树枝送走了暑热,伫立在清晨飒飒的秋风中,回顾我走过的12个春夏秋冬,助力我成长的有很多:对心目中英雄的崇敬、对美好生活的向往、对平凡平庸的不甘……但能给我最大推动力的是来自内心深处的梦想、来自父母的关爱、来自老师的殷切期望。
灯塔?梦想
我的梦想其实很简单:做一名武器设计师,设计出更先进的武器装备,而实现这一切的基础,需要大量的知识。因而,我必须努力学习,用知识来丰满自己腾飞的羽翼。我知道厚积薄发,中学阶段正是能量积蓄之时,只有大量的能量累积到一定的程度,才会像太阳一样喷薄而出。我也贪玩,也懒惰,有时也会犯错,但每当夜深人静之时,梦想就像那澎湃的海潮,时时叩击着我的心门,提醒我不忘初心,方得始终。
梦想的灯塔啊,时刻照耀着我庸常琐碎的生活,提醒我、激励我,助力我成长。
棉花糖?关爱
我吃力地拄着双拐刚一出教室门,就看见了爸爸那冻得通红的脸,他的双手使劲揉搓着来取暖,眼睛却一直盯着教室门口。看见我,眼睛笑成了一条缝,腿脚并用赶紧来扶我,费力地将我扶下楼梯,再安顿我坐上轮椅,绕过台阶。出了校门,距家只有500米路程,但车水马龙,东躲西避,整整用了35分钟才气喘吁吁地到了家属院门口。
这已经是我骨折后爸爸接送我的第88天,没有抱怨,没有哀叹,一回头,看到父亲额头的白发在凛冽的寒风中飘零,我瞬间泪目。
父亲的关爱就像我非常爱吃的棉花糖,甜软、温暖,助力我成长。
远方?期待
“孩子,我知道你不笨,这次没考好没关系,不要气馁,下次努力。”
“人活一口气,信念是一盏灯,心灯点亮,前面的路就敞亮。”
“人,不要只看眼前,抬起头,向前看,那里有诗和远方。”
“你的学习方法还有一些问题,来,我给你讲讲。”
在那个风雨交加的黄昏,老师的话语温暖而有力度,点燃了我黑暗的心房。于是,我不再苦闷、彷徨,我抬起头,大踏步地走向远方。
梦想,是黑暗中的灯塔,在我迷途时给我指明方向;父母的关爱,是棉花糖,甜蜜、温暖;老师期待的话语,是大雪中的火把,一直激励我昂首向前……
摇曳的树枝带来了寒凉,沐浴着秋天温润的日光,我心怀感恩。