“读书破万卷,下笔如有神。”这句名言是我亲爱的母校教给我的。啊!不知道母校怎么样了。因此,我回到了阔别已久的故乡。
来到校门口,只见一栋八层楼高的大厦映入眼帘。“学校咋变成大楼了?”当我正纳闷时,一位面容和蔼可亲的先生朝我走来“您好,古靖朗先生,欢迎来到宝玉直实验小学。我是本校的校长。进来看看吧。”“您怎么知道我的名字?”我边走边问,“另外学校怎么变成这样了?”“噢,凡是在校读过书的,电脑都会有记录。”“哇!还有记录!”我不由得感叹道。
走进教学楼,只见几间篮球场大的教室,里面传来老师的声音。我走过去一啾,咦?里面没有老师,那声音从哪来?
校长指了指旁边的播音器说:“教授在办公室上课,通过录音器传到这里。”“那不怕学生调皮捣蛋吗?还有,长时间看荧光屏,会对眼睛有伤害啊!”我望着学生们,担心的说。“不用担心,我们在上课前播放一段音乐,这能使学生安心听课。另外荧光屏的玻璃是特制的,可以把有害光线吸掉作业问题呢,只要学生把各自的电脑带回家,在电脑上做完作业,上传到教授档案就行。”“那上课的器材呢?”“墙壁就是储藏室,把器材藏在里面需要时会自动弹出。”
参观完教学楼,校长又带我参观地下操场。
一进地下操场,就听见篮球的拍打声,足球的滚动声……突然,我发现地面变颜色了。校长说:“我们的地面是特殊加固过的仿真灯光。”向前走,有同学在进行激烈的篮球赛,精彩的足球赛……玩得好不开心!