二十年后的家乡五年级作文优秀
时间过得可真快呀!转眼间,二十年过云了,现在是20__年12月5日,我正在另外一个星球上工作呢!这时,我想到了20年前的事情,我有点儿想家了,于是,我对这里工作的机器人说了一声,它同意了,我终于可以回我的家乡了。
于是,我坐上了超速宇宙飞船,过了一小时三十分钟,终于到了。我打开超速宇宙飞船的大门,向外一瞧:不看不知道,一看吓一跳!我的家乡已经完全变样了:以前的家乡地上有很多很多的垃圾,而现在呢,一点儿垃圾也没有了,地上干干净净的,原来是打扫机器人干的活。我来到了儿时的乐园——南湖公园。这里空气很新鲜,绿树茂盛。我来到了湖边,这个湖不是浑浊的,而是深可见底的。我走着走着,“咦,出口在哪里呢?”多亏了旁边的机器人帮我找到了南湖出口。原来,现在的南湖比20年前的南湖建得更大了,我喜欢现在的南湖!
接着,我来到了母校——吉林省第二实验实校,“我原来是在这里上学的,我可以参观一下吗?”我对门卫机器人说。门卫机器人扫描了一下,果然是!“可以,请进。”大门开了,我大吃一惊:现在的操场比原来的操场大了很多,上面有一个透明的保护模,即使下雨了也不怕,同学们现在在上课,操场上有许多机器人正在打扫。我进入楼里,也有很多机器人在打扫。现在是机器人老师正在为同学们上课,同学们轻松很多,只带一本多功能书就行了。时间到了,我也依依不舍地坐上超速宇宙飞船回去继续工作了。
我非常喜欢二十年后的家乡!