走近大自然初二作文600字
同学们,你们知道吗?我市新建成了一条供市民休闲、娱乐的好出去,那就是——厦门健康步道。我来给你介绍介绍吧:
厦门健康步道是一条名副其实的生态大道。它起于邮轮码头,终于观音山梦幻沙滩,全程约23公里之长哦!它结合厦门岛自然的地理位置,用科技的鬼斧神工串联起厦门岛中北部重要生态节点,把筼筜湖、狐尾山、仙岳山、园山、薛岭山、虎头山、金山、湖边水库、五缘湾、虎仔山、观音山等岛内的“八山三水”尽情呈现在人们面前。
步道全线还设置了14个驿站节点。有服务房、公厕、直饮水机、自动售卖等设施。让人们在劳累的步行之后,提供能量的补给哦!
期末考一结束,我们几个同学就迫不及待地踏上了这条生态之道。还没走上步道,就已经被它那雄壮的外观吸引了,我们不禁加快了步伐。
“快,我们来一睹为快”,不知是谁喊了一声。
我立刻一马当先冲在最前,一边饱览秀美的风景,一边与同学们讨论步道延伸的方向及步道的构造。看着脚下的车水马龙,又穿梭在蜿蜿蜒蜒的山坳中,同学们个个惊喜不已、赞叹不已。
接下来要走一段盘旋在一个大圆柱上的步道。我心里又喜又忧,喜的是,我又能再一次见证步道的奇特;忧的是,要走在旋绕段上,我会特别害怕,要知道我可是有严重的恐高症。
我大叫一声,“什么呀,绕来绕去的还这么高,吓死人了”。我有点不敢抬腿了。
“没事,你能行,克服恐惧战胜它呀!”同学们都在一旁给我打气,我心里有了一丝丝安全感,竟不那么害怕了。牵着同学的手,小心地,半闭着眼睛,一步一步,终于走到了平稳的直行路段。哇,群山、绿树、花儿、小草尽收眼底,空中到处弥漫着大自然的清新气息,让人忘掉了一切烦恼。
一路上我们都在说说笑笑。哼歌,说笑话,又玩个游戏,还有鸟儿们在树上和我们一起来劲。我们脸上洋溢着欢乐的笑容,全然忘记了腿的酸疼。
时光飞逝,一转眼就到了下午,我们才依依不舍地乘上返程地铁。但那个令人难忘的“八山三水”之旅还没完成,我们还会再光顾哦!