走近大自然作文
每次走进大自然,我就觉得心情无比畅快。它们不像人,自私,不可信。它们非常单纯,我喜欢与他们交流。今天,我又走进大自然,寻找新的乐趣。
走进大山里,我便感受到了这世间所有的绿色。绿的耀眼,绿的透明。草是绿的,树是绿的,甚至连空气中都渗透着几丝绿汁。我与它们一一问好,它们也跟我点头微笑。我来的好巧不巧,它们正在办音乐会。先是鸟儿婉转动听的歌声,再是露珠妹妹“咚咚”伴奏。我也加入其中,用温柔的嗓音与它们对唱。
走进花丛中,在这儿,绿色就减少了许多,基本上都是淡淡的粉色。这里的花儿正在选美,一个个争奇斗艳,个展姿色。蝴蝶评委们纠结的看着这些花儿,似乎在思考该把票投给谁。这时,一只蝴蝶发现了我。它们好奇的看着我衣裙上的花儿,觉得非常漂亮,便把票全投给了我。我也哭笑不得,没想到这次花儿选美大赛,优胜者竟然是我。
走进草丛中,我便发现了一个村落。那里有数不清的蚂蚁,有的蚂蚁正在搬运食物,有的正在建造房子,还有的正在嬉笑打闹。我看着一只瘦小的蚂蚁在搬运着一个比自己大三四倍得食物,一心急,就把那块食物直接搬到目的地。它吓了一跳,但看到我没有恶意,又放心下来,开始打量我这个“入侵者”。这个村落的蚂蚁都围了过来,它们没有见过我这么大的物体,不禁都有些好奇。我也无所谓,任由它们打量。过了一会儿,我就与它们打成一片,一起玩耍了。
玩着玩着,太阳就下山了,我也该回家了。这一次寻找,我非常开心,因为我发现了许多乐趣。树林里的音乐会,花丛中的选美大赛,以及蚂蚁村落。我带着愉快的心情回家去了,期待着下一次的来临。