关于大自然的优秀作文600字
大自然就如同一位优秀的指挥家,可以演奏出各种美妙的音乐。
春天,大自然把指挥棒一挥,演出开始了。我走在草丛中,温暖的阳光把冻住的小溪化开了,溪水正在费力的推着残余的冰块,流向远方,太阳所在的方向发出“叮叮咚咚”的美妙声音。小鸟见了也毫不示弱,清清嗓子,开始唱春天的歌谣,那欢快的声音被我听到,我把眼睛闭上,竖起耳朵开始倾听,一阵风吹来,小鸟不叫了,我隐约感到一丝清爽,那风吹向远方“呼、呼”的声音更让我记忆深刻,因为后面就是更好听的了!一下子天上打了雷“咔嚓、咔嚓”,我睁开眼睛看看乌云密布的天,几只不知名的鸟飞过去,传来“叽叽喳喳”的讨论着什么消息,等它们飞向远方,我还是呆呆地望着远方,这时“哗啦、哗啦”下了大雨!雨滴答在我头上“啪嗒、啪嗒”的,我连忙打开雨伞,虽然还是被春雨弄成了落汤鸡。
夏天,演出继续。我走在树林中,四周很凉爽,这时一片叶子落下,一道刺眼的阳光射入,蟋蟀和蝈蝈马上“蛐蛐”、“蝈蝈”地叫了起来,我跑到小溪边把手插进去洗了一下,溪水很清,遇到有大块的光滑的鹅卵石会碰出一些水花溅在小草上,晶莹剔透,光彩四溢,吸引了我的目光,要知道,这么清的溪水我还是头一次见到呢!我从这边望向上方,只听见溪水“哗哗”的从上坡处的某个地方流下来,我走过去,还没找到小溪的源头,我就听见不远处的竹林中一阵笛子声随风飘来,我走过去探了个究竟,原来是一个人正坐在大石头上吹笛子,发出了令人感到舒适的“呼、呼”声。
秋天,演出还未结束。“哗”,树叶落下了,一粒粒果实熟透了,落下了,落在了地上,弄出“砰、砰”的声音,这声音惊动了正在看门的大黄狗,它开始“汪、汪”的吠叫。