故事藏在岁月里,故事躲在记忆里,故事静静地蜷缩在我的青春生活里。我与我的青春故事在同一条青春隧道上奔跑,故事日益爬满我稚嫩的面庞,我在故事中茁壮,长成一株坚强的小草。四季变换,花开花落,北雁南回。在四季的青春故事里,我,一株脆弱的小草在风雨飘摇中逐渐茁壮、坚强。春阳和煦,柔风抚面
我不定的身姿在风中轻轻摇曳。总说少年不识愁滋味,可深入骨髓的愁汁总在我那贫瘠的思想土壤中蔓延,致使那无尽的愁充盈我的每一个细胞,并在那里肆意扩散,如同疯狂的病菌强行地进驻。
故事里的愁来自考试的失利,源自朋友的争吵,更来自于前途的渺茫。这条苦酵的愁河好似有无数的细流注入。从不干涸。只要你随意撕开一道口,就有倾斜的洪水吞噬掉自己那颗沉重的心。还好,在青春的故事里记录下了这样一句话:“给快乐一个航道吧,在愁河里行驶快乐的船。”青春的故事给予了我春天的抚慰,恩赐我春日坚定的信念赋予我最坚强的生命里去扎根土壤,因此,我就仰着自信的脸去迎接每一轮朝阳。
青春的故事总发生在热情似火的夏季。夏日炎炎,心躁不安。青春的我或许拥有太多的活力,总是无法休停片刻。还好,青春的故事告诉我,一颗焦躁的心并不是热情惹的祸,用热情去平息焦躁才是真正地充满热情。青春的年岁里那颗躁动的心也总能在夏日的绿荫下得到一片清凉的荫庇。
秋日的青春故事总是写满了沉甸甸的喜悦。金黄的喜色也会慢慢爬上我矮小的身躯,让我在收获的秋季里快乐摇摆,去品味这夏天成长拼搏的艰辛,细嚼秋日硕果丰收的满足。一次次的战斗换来的一次次的成功总在这一刻显得格外闪耀,总能给予我这孤独小草甘甜的乳汁丰实我内心对胜利的渴望。我便在秋日的青春的故事里变得丰盈、挺拔,不在大风中软弱低头。
寒风凛冽,吹来了严冬里青春的故事。冬日的太阳懒了,小草也耷拉着头,蜷缩着,不愿接受寒风的摧残。但还好,青春的故事里写着激人奋进的话:“不论道路多么遥远与艰难也要去争取胜利,因为没有胜利就不能使生存。”小草振奋了,坚强地挺起了身板,去接受每一次磨练。
四季走了一圈又一圈,故事行了一里又一里。我,一株脆弱的小草在故事中生活,在故事中成长,在故事中坚强。