国庆的话题作文200字
每年的10月1日是什么节日呢?对了,是国庆节。我最喜欢的节日就是国庆节。
我为什么喜欢国庆节呢?因为国庆节这天是新中国成立的那一天。每年过国庆节时,我们都会记起那个伟大的领导人--毛泽东,毛主席,以及那些为国捐躯的革命烈士们。
现在,我们过着幸福的日子,可谁又知这幸福背后的痛苦?多少位父母失去儿子,多少孩子失去父亲,多少妻子失去丈夫?抗日战争中那些壮烈牺牲的烈士们永远活在我们心中。
当新中国成立时,人们将摆脱黑暗统治,获得光明;看那天地间缓缓上升的红色;看人们在新中国成立时的兴奋,激动,大家欢呼着,拥抱着,流下了幸福的泪水。
现在,我们学习着一篇篇关于爱国的故事,让我们永远记住祖国的屈辱历史,加深对当时新中国成立后人们兴奋心情的体会;加深对敌人的憎恨;加深对革命烈士的敬仰,对毛主席的敬仰;对国庆节的爱。
国庆节这一天是伟大的,神圣的,无法取代的一天;是在多年前人们结束屈辱历史的一天。人们将永远牢记这一天--10月1日国庆节。
国庆节,你将永远成为一个历最有力的象征,人们将永远歌颂这美好的一天。