国庆的话题作文200字
在今年的国庆假期里,我们一家人去了三亚旅游。我坐在飞机上,从窗户往外看,看到的是蓝蓝的天空和蓝蓝的大海。我不知不觉就睡着了,直到妈妈叫醒我才知道已经到了呢。
我们坐车到了酒店,放下行李,我感觉肚子都饿扁了,于是爸爸就开车带我们去吃饭,沿途两边,我看见了路灯杆上像风车一样的东西,我好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么呀?”爸爸告诉我,这是风力发电机,只要大风一刮,就会不停地转动,产生电力。到了夜晚,路灯亮起的时候,所用的电就是这样来的。很多地方是用火力来发电的,会对空气造成很大的污染,用风力发电节能环保,对环境不会造成污染。你们知道三亚的天为什么那么蓝吗?那就让我来告诉你们吧!那是因为那里没有很多的工厂,没有污染源的原因。