今年十月,是中国收获最棒的一年。百年奥运梦的实现,神州7号任务的成功,全国上下欢天喜地。
今天是国庆节,我们一家人出去游玩。刚走到大街上,顿时就感受到一阵欢乐的风。每一个人的脸上洋溢着轻松和快乐的笑容。马路两旁的花草,都被奥运五环,福娃,神州7号等装饰着。在车上,我看见各个商业街上,人们争相购买,衣着华丽;宽广的马路两旁,建满了各式各样的高层居住小区。可见,自从改革开放以来,人们的生活水平和经济收入有了很大的改善和提高。来到莲花山公园,人山人海,各种美丽的花朵争奇斗艳,真可谓“人间花园”。
正当我欣赏着这美丽的花园,后面传来一阵欢呼声。转头一看,啊——神州7号的反射台和神州7号。它们不是在酒泉吗?带着疑惑,我随着人流走过去。原来是用花朵和铁架组成的啊!我连忙冲向“神州7号”让妈妈给为照相。接着,我们又去了莲花山山顶。一路上,我看见许多人都在山路两旁的树上挂上红旗,奥运会旗。来到山顶,邓小平爷爷那坚定,和蔼,带着希望的眼神向远方望去。他的脚下,布满了鲜花。我们顺着他的眼光,我看见的今日的深圳—一随着改革开放的脚步,从一个小渔村成长成一个高科技的现代城市!是啊!自从1949年10月1日,在首都北京天安门广场举行了开国大典,在隆隆的礼炮声中,中央主席毛泽东庄严宣告中华人民共和国成立并亲手升起了第一面五星红旗时,到今天,我们的祖国已经有了很大很大的改变,每一个角落,都有新的气息!像这种从因改革开放而变化的城市还有很多。
玩累了,我们便来到一个五饭店里吃饭,望望这宫殿般的饭店,你可能怎么也不会想到,这里曾经是一片废墟!
今日的深圳,多么美丽,多么现代,多么华丽!