深沉的父爱初二作文700字
父爱,是世界上深沉而厚重的情感。父爱是火,在冰天雪地里给予我们温暖;父爱是树,用身躯为我们遮风挡雨;父爱是···每一位父亲都是伟大的,独一无二的,我的父亲也是其中之一。
那脚印,那温暖
2008年,我的家乡迎来了一场罕见的大雪,雪轻飘飘的,慢悠悠的从天空降落,美丽极了,引人驻足。不一会,雪便给满大街和屋顶披上了一件厚厚的雪白外衣。我坐在教室里,欣赏着窗外的景色,倏尔的一阵清风吹过,使我感受到了的寒冷。伴随着昭示放学的铃声响起,我也朝着校门狂奔而去。忽然,我看见了一抹熟悉的高大身影——父亲。我使劲的看了看,真的是父亲,我又惊又喜的朝父亲跑去,却忘了还有楼梯,便把脚崴了,我痛得哇哇大叫,父亲循着我的声音找到我,看见我的残样,急忙给我检查,然后二话没说将我背起,我在父亲的背上高兴地动来动去,父亲并未多说,只是深一脚浅一脚的被我回家。到家后我看见父亲那已经冻的发紫的脚,和父亲的一言不发,泪水在眼眶里打转,脑海里来回放映着父亲背我的情景,心中愈发的内疚和感动。父爱是火,在冰天雪地里给予我们温暖。那脚印,至今仍温暖着我房的一角。
那雨伞,那感动
2010年,初春,乍暖还凉。天气引晴不定,刚刚还阳光明媚,这会儿就乌云密布,正如我的心情一样。早上,在家里,我刚想好好的玩一会,父亲立即给我当头棒喝,告诉我要去补课,我畏惧于父亲的威严,只好硬着头皮去了。这会儿终于下课了,我看着下的愈来愈大的雨,埋怨了老天爷一句,便顶着书包冲出去。忽然,我不小心的撞到了一个怀抱里,我抬头一看——父亲,心里像吃了蜂蜜一样甜。父亲将外套脱下,披在我的身上,牵着我的手走回去,一路上父亲总是,时不时将伞向我这边移,我并未在意。到家后,母亲急忙给我擦雨水,而父亲则默默地换衣服,我瞥见父亲半边肩膀湿透了,还咳嗽了几声,才恍然大悟。此刻我的心里只有一句话:父爱如山,母爱如水。父亲是树,用身躯为我遮风挡雨。
每一个父亲都是奇迹,他们用爱为我们创造着世界,为我们铺垫着成长路上的康庄大道。