深沉的父爱初二作文700字
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的深沉!
记得那一年,妈妈不在家,家里的事情只有爸爸一个人担着。那时,我已上小学六年级,作业较繁重,但我总要拖到晚上九点多十点才做。我每天放学回来就和电视“手拉手,心连心”,俨然成了个名副其实的“电视迷”。
有一次,正当我看电视看得入迷的时候,爸爸走进来叫做作业,我一脑门的心思都在电视上了,哪得空理会他。这时,爸爸也许是想提醒我,就拉扯了一下我的耳朵尖。当时我正津津有味地看着孙悟空三打白骨精这个精彩的情节。这一拉可把我给惹火了。我“嗖”地站了起来,红着脸,瞪大眼睛冲他大声地嚷道:“你干吗拉我,我今晚再做不行吗?”爸爸也火了,狠狠的批评我:“你这样怎么能行呢!平时不抓紧时间到晚上才用功有什么用!我就不信你明天还有精神听讲。”“关你什么事,我又不是不做。”……我和爸爸激烈的争吵起来。最后爸爸给了我一个耳光,走出房间时重重的把门一摔。
那时,我心痛极了,难受极了,我的心里感到莫大的委屈,心想:“我又不是不完成作业,只是拖拉点,有错吗?能怪我吗?”这个耳光打得我眼泪哗哗地流,总觉得爸爸太不近人情了。从那以后我不再与和爸爸说话,还时常用仇视的眼光瞪他。我每天都在记忆里重新翻寻那一番话,总觉得我没错。
直至有一天,我放学回来,刚到家门口的时候,就听见家里传来爸爸给妈妈打电话的声音:“我不是存心要打孩子,只是恨铁不成钢。别人家孩子早早把作业完成,出去玩了,可她每天都这样,一回来就看电视。到晚上10点才做作业。这样多影响学习和身体啊……”
那一刻,我终于知道了爸爸的用心良苦。那一刻,我泪如雨下,内心充满了懊悔。那一刻,我只想对爸爸说:“爸爸,我错了。”。那一刻,我已经深深地感到爸爸对我的爱。在爱的鼓舞下,我一定要发奋读书,报答爸爸的爱。
一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那深沉的爱定会伴随你一生。