关于秋雨初一优秀作文
秋,悄无声息地潜入了我们开学后繁忙的日子。
秋雨,在树叶的窃窃私语中,下着,凉丝丝的。秋雨,来得急,去得快,不像春天,绵绵地,纷纷扬扬地下几天。
傍晚时,站在教学楼旁,迎面吹着阵阵秋风,钻进衣袖里,骨子里凉丝丝的,我不禁把外衣拉上链。没带伞,只好缩了缩身子,钻进雨中。秋雨,已没了那份温情,那份柔和,它伴着风,斜斜地溜进衣领里,那感觉像冰滑过一般,然而在那儿化了。此时的秋雨,夹杂着些许凉意,落在脸上,脖子上,很不舒服,冰冰地,凉凉地。不再像细针,牛毛,而是像“冰丝”,带着秋的野蛮性子,一头砸在身上。
树叶,也就在雨中慢慢枯黄,飘落,天气骤然冷了起来,烦人的蝉声听不见了,却换来根根枯草,北方飞来过冬的鸟儿清脆的鸣叫。
秋雨不是柔情的,它也有男儿的“刚毅”,夜里,宿舍安静下来。忽然,秋风呼叫着,扫起叶子,让它们不停地翻飞,打转,紧接着,像水桶掉底一般,“哗啦”地下起倾盆大雨,,一下子,宿舍热闹起来,灯光一闪一闪,一盏盏灯亮起,整栋楼沸腾了,同学们疯狂地跳下床,冲到玻璃门旁,稍迟疑一下,大胆的同学开了门。“哗啦”风带着雨迫不及待地闯了进来,“噼里啪啦”门旁全湿了,同学们疯叫着后退,接着有人打伞试探着走出去,抓起竿子收衣服,但是衣服上下翻动,根本就收不着。
过了会儿,一下子雨变小了,剩下雷鸣闪电,宿舍的灯陆续灭了,不多久静了下来。
第二天,一早起床,发现被子被映得橙红。
秋雨,来得匆,去得快,时而暴躁,时而安静。秋天,我爱着秋日的雨,因为雨后的小道边,总有花在杂草中坚强地站立!
秋天,愿秋雨中的落花不要哭泣!化作春泥更护花!