关于珍惜时间的初一作文散文
时间是一个伟大的作者,忽视它的人,结局必是黯淡的;珍惜它的人,结局自然是完美的。今天,我在听了这么多名人珍惜时间的故事之后,不由得想到了身边的这位同学。
记得那节课上,铃声打响后,已有十分钟了,老师还没有来。同学们慢慢地躁动了起来,好多同学开始叽叽喳喳地嘀咕着,放下手中的笔,扔下手里的书,不停地和两边的同学嬉戏打闹。又过了十分钟,原本一些安静的同学也按捺不住不安分的心,开始打打闹闹,声音越来越响,整个教室瞬间就成了闹哄哄的水帘洞。但有一位同学却显得格外不同,只见她端坐在书桌前,完全不同顾前后同学的吵闹声,不停地写着作业,好似她跟同学们不在同一间教室。看着她低着头分秒必争的样子,我真是佩服得五体投地。
不仅如此,每每下课,她又总是如一支离弦的箭一般飞出了教室,奔向食堂,匆匆地将饭送入嘴中。一边的同学正大声聊着天,好久才慢吞吞咽下一口去。她却不一样,时不时地看看表,生怕自己没能赶上指定做作业的时间。
她就是这样,把时间看得比金子还要宝贵。记得有一回,我到她家中做客,看见她的书桌上堆了一些练习卷、模拟卷。我不解地问她:“哇,不是吧,你妈妈给你买了这么多的练习卷!”没想到的是,她竟会这样回答:“不是啊,不是马上要考试了吗?我觉得自己还有些方面需要加强,所以就让我妈妈给我买了些练习的卷子。反正我作业完成得快,刷刷题,刚好可以把空闲的时间利用起来。”我听了,自是暗暗钦佩,同时想到自己做作业时拖拖拉拉,浪费了宝贵的时间而感到羞愧不已。
果然,考试成绩公布后,她如愿地成了全级段的第一名,而我却退步了。同学们都感叹她厉害,可又有几个人看到了她惜时如金的一面,又有多少人知道她无时无刻不在分秒必争!
时间是一位伟大的作者,它会给每个人写出不一样的结局。而像她这样珍惜时间的人,怎会没有个完美的结局?