关于珍惜时间的初一优秀作文
时间,就是生命;时间,就是金钱。每个人生命中只有那么多的时间,浪费了就永远找不回来了,看你如何把握、安排时间。
“时间就像海绵里的水,挤一挤还是会有的。”这句话说的很好,我们在日常生活中也是如此:睡觉前可以看会书,这样不仅有助于睡眠,而且能更高效的汲取书中的精华;起床后抽出十分钟的时间听听英语,早晨的记忆力会更好点;小学阶段还是喜欢玩玩具的阶段,在玩玩具的过程中听诗词,反复听就能慢慢的加深印象,可能会有不小收获哦!在玩的过程中也吸收到了知识,既开心玩耍了,也有知识增长了,也是节约了时间一种方式。
还有就是做什么事不能拖拖拉拉,要利索了之,会快速又高质量做事,并且做任何事都要认真仔细,就像写作业,就要认真写对写好,一遍过。如果字写得返回去自己都不认识,老师更看不懂,就会让再写一遍,结果就浪费了两遍同样的时间;如果因为马虎不认真导致错误百出,因为订正又浪费了一遍的时间,那真是得不偿失,不但浪费了时间,也会让老师、家长和自己都不开心。
珍惜时间的还有一种方式就是会利用好时间,比如考试时,遇到不会的题,不要一直钻研,耽误了做下一题的机会,要先做自己熟悉的题,做占分量较高的题,等把会的都做完了再慢慢去解决棘手的问题。生活中也是一样,要学会变通,不能揪着一个事情不放,如果一个事情有多种办法解决,那就权衡一个最好的办法解决,既有效率,也节约了时间。
珍惜时间就是珍惜生命,让我们好好利用自己的时间做些更有意义的事情吧!