珍惜时间优秀作文七年级600字
在一个不经意的翻动中,我看见了一篇文章《时间都去哪儿了》,文中写着:“我”的父亲他已经四十开外,雪白的头发,深深的皱纹,再加上龟裂的手看上去就像是六旬的老人,时间把他的青春抹去……。这时,我的心似乎被万箭穿透,“时间是多么宝贵啊!”我不禁感叹道。
是啊,时间就是生命,有一首歌叫做《时间都去哪了》它呼唤的是时间。如果你不珍惜时间,一旦时间象流水般流失,一晃眼,你会发现你身边的亲人、朋友都已离开了你,你会觉得自己十分孤独。因为当你有时间时却不珍惜,你当时没有好好珍惜他们、爱他们。现在只能追悔莫及。莎士比亚说过抛弃赶时间的人,时间也抛弃他。所以好好珍惜时间吧!不要让时间赛过你,把你远远地抛在脑后,让你什么也做不了哦!
最后,文章作者把握住时间,天天晚上跟父亲聊天谈心事,他感觉父亲也变得更加年轻更加开朗了。珍惜时间是一种美德,方法也有很多种,比如勤奋跟时间赛跑、多陪陪身边的人……如果你到现在还没有感觉时间的重要。
我再给你举个例子吧:一个从10米高的树上掉下来,时间紧迫,医生顾不上休息马上开始手术……。”最后医生们高兴地喊:“成功了”。如果再晚半小时就只能变成了残疾孩子了。
时间的脚步是无声的,花开花谢,天旋地转,稍不留神,岁月会悄悄地从你身边溜走,你也许会感叹:时间都去哪儿了?是的,时间是无情的,它总是让红花琱谢,让绿叶枯萎,让童稚变老朽。所以,做时间的主人吧,别让时间悄悄从你身边溜走,抓住它,就抓住了你的人生。