珍惜时间优秀作文七年级600字
李大钊说过:“时间就是生命,浪费了时间就是牺牲了生命。”由此可见,时间的重要性。
我曾做过最无聊的一件事:拿着手表,看它的秒针一圈圈地转,分针一点点地跳动,就这样盯了它20分钟。回过头想,这20分钟我竟可以干好多事。
大家都一样。每次放假,总会有作业。我们一拖再拖,拖到最后,就开始着急。这时,才终于意识到:原来,我浪费了那么多时间。可是,“时光一去不复返”啊!
我们常叹息说:“岁月是把杀猪刀”。说到底,其实也在感叹时光的飞逝。鲁迅说:“节省时间,也就是使一个人的有限生命更加有效,也即等于延长了人的寿命。”所以说“珍惜时间,就是珍爱生命”。
时间是送给我们的宝贵礼物,它使我们变得美好,更聪明,更成熟,更完美。没有人不爱惜他的生命,但很少有人珍视时间。
托尔斯泰说:“记住吧:只有一个时间是重要的,那就是现在!它之所以重要,就是因为它是我们有所作为的时间。”
活在当下,就应该珍惜当下的时间。我们做每一件事,都要花费时间。现在的我们是学生,晚上奋斗到12点,也是在花费时间。白天上课,还是在花费时间。你所花费的时间是否有意义,就要看怎样分配它,你怎样利用它,怎样珍惜它。
但丁说:“一个人愈知道时间的价值,愈感觉失时的痛苦呀!”最聪明的人,是最不愿浪费时间的人。因此,珍惜时间的人,就是聪明人。
从小,就吟诵着岳飞的“莫等闲,白了少年头,空悲切”。作为少年的我们,更应该努力奋斗。珍惜时间,把时间当做生命。