关于珍惜时间的初一优秀作文
时间是驶向未来海岸的船,时间是蓄积成生命长河的水滴,时间是获得成功的奠基石,时间是平凡的,也是珍贵的。
鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”奥斯特洛夫斯基说过:“对时间的慷慨,就等于慢性自杀。”是呀!时间就如泼出去的水,更如雨后的彩虹,如昙花一现,虽美丽却转瞬即逝。珍惜的收获了,浪费的遗憾了,因此,我们应该珍惜时间。
古往今来,每位名人的成功都是来源于他们对时间的珍惜。
就说说大洋彼岸的伟大发明家爱迪生吧!一次,爱迪生交给了他的助手一个任务——量出灯泡的容积。吩咐完毕,爱迪生又埋头马不停蹄地工作了。过了好半天,却看见助手拿着软尺在测量灯泡的周长、斜度,并拿了测得的数字伏在桌上计算。爱迪生见了,生气地说:“浪费,这真是太浪费时间了!你将水灌进空灯泡中,再算出水的容积不就大功告成了?”助手这才恍然大悟,爱迪生语重心长地说:“人生太短暂了,太短暂了,要节省时间,多做事情啊!”
不仅仅是爱迪生,著名的篮球运动员科比也是个特别珍惜时间的人。众所周知,科比的幸运战袍是8号,可令人费解的是后来他将的8号球衣换成了24号。人们众说纷纭,后来科比解释道:24代表24个小时,时间是重要的,因为珍惜时间,努力练习,把握好每一天,才会在每次进攻中都有完美的表现。所以他用24号球衣警示自己时刻珍惜时间。
在我们的身边珍惜时间的例子还不计其数。如被称为“亚洲飞人”的刘翔,他用12。88秒的时间打破了世界纪录,让世人为他骄傲,为中国骄傲。如果不是他平时在训练中珍惜时间,分秒必争,现在何以能取得如此大的成就。邰丽华——一位容貌出色的少女,可惜天生聋哑,但她并不放弃,珍惜每一分每一秒。最终,她的“千手观音”使她名扬中国。
太阳落了有再升的时候,月亮缺了有再圆的时候,但是正如陶渊明说的,“盛年不重来,一日难再晨。”所以我们应该珍惜时间,充分利用这每一分、每一秒。