每当胸前的红领巾迎风表扬的时候,我心中的梦想便会随之扬帆起航了。在五星红旗之下的愿望,为之实现了天天向上,好好学习的意志,也时刻监督着我成为更好的人。
每当我带上红岭巾的时候,就好像有一个股神奇的力量支撑着,不怕辛苦,也不会一遇到困难就气馁,也许是因为我是一名少年队员,所以不会遇到再苦难的事情,也不会放弃。每一个少年队员的人,都会继承着先辈的优良传统,与过去的儿童团相比,现在的我们会是越来越好。我尝尝为之感到自豪与骄傲,毕竟这都是一个非常值得拥护的身份,我也一定会努力成为更好的少年队队员。
每当我看见一年级的小同学戴上红领巾,我就知道中国又多了一份希望。而我的梦想与祖国妈妈的梦想十分相近,祖国培养了我,那我便要在将来为祖国出一份力,加上我的梦想是成为一名优秀的军人,我一定会不负自己,不负国家的期待,向着自己的目标,成为一名优秀且合格的接班人。
同时面对机会不够均等的现实社会,人要有积极的态度和追求,不可怨天尤人,从来就没有救世主,只有自己能够救自己,准备就是最好的机遇,机遇总是垂青有备而来的人。
我们是祖国的未来,也是实现祖国伟大复兴的接班人,不管在什么时候,我都不会忘记自己的使命与肩上的责任,毕竟是我们该做的事情,也是我们作为少年队,必须要做的事情。如果还有来生,我还是会做一名中国人,还是会为祖国奋力一搏,希望今生的我们都不辱使命,砥砺前行。