我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争。向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进,前进,向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。每当我们做完操时,都会放这个《中国少先队队歌》。每当我听到这首歌时,我总会想起自己现在是一名光荣的少先队员,应该要做一些讲文明、树新风的事。
记得我成为一名光荣的少先队员时,是在二年级的时候。那个时候,我们的班主任还不是现在的李老师,而是王老师。王老师以前对我非常好,但是由于我一年级的时候,上课不怎么喜欢发言。所以,我是第二批的少先队员。少先队员原本是应该帮助别人,将文明的。可是四年级下学期发生的一幕让我对某些少先队员的印象改变了。
那是一个风和日丽的早上,我刚刚背着书包来到学校,就听见同学们都在说:“昨天,陈伟豪他们被振兴小学的人打了。而且那些打他们的人全都是少先队员。多丢我们少先队员的脸啊!”我听了惊讶了,少先队员怎么能打人呢?这几名打人的少先队员真是太不讲文明了。
而相反,有非常多少先队员就做的非常对。一天我放学回家。看见一个老奶奶想要过马路,可是马路上的车辆川流不息,老奶奶眼睛不好,看不清楚,所以她等了许久也没有过马路。这时,一名少先队员走上前,把老奶奶扶过了马路。
我觉得只有第二位少先队员才有资格佩戴上红领巾,而第一位少先队员佩戴上红领巾是给我们少先队员严重的玷污。
希望各位少先队员们能够在生活中多做一些好事,不要做一些不文明的事,玷污红领巾的光辉。我以后也会继续努力,多多的做一些好事,不怕任何困难!
加油,少先队员!加油!