从内心出发高一作文800字
当今世界,已经处于高科技时代,人们的生活条件越来越好,但人们的道德素质却向茹毛饮血的原始人退化,让我们不得不高呼:教养哪儿去了?
教养哪儿去了?这是一个令人深思的问题。当今社会,总有一些人坐在爱心座椅上而刻意忽略身边人的那一头白发;总有一些人在公共场合大声喧哗而自动过滤掉周围人那忧怨的目光;总有一些人看到摔倒的老大爷却快速离去,却不顾惜那一条奄奄一息的生命……我们的教养在哪里?难道我们被那些冰冷的机器同化了吗?什么时候开始,冷漠、麻木不仁、明哲保身的思想占据了我们的身心?
做个有教养的人吧!
做个有教养的人,要有爱心、知廉耻。在车上主动让座给老人和孩子;看到纸屑要弯下腰,将它拾起并送到它该去的地方。做个有教养的人,要知廉耻。不以小偷小摸为炫耀的资本,要学会审视自己。
做个有教养的人,要知礼节,懂礼貌。中华民族是个讲究礼仪的民族。大到待人接物,小到穿衣吃饭,无不体现出中华民族的涵养。你是否因为在校的不顺心,而回到家里向父母发火?你是否因为别的同学的吃穿用度比自己好,而抱怨父母?有的话,请向父母说声:“对不起”,不要让他们伤心。学会尊重长辈,你要深知没有他们就没有你。
做个有教养的人,要多阅读,提高自己的内涵。教养是从内心出发的,不是可以伪装的,它是浑然天成的。一个有教养的人,他的行为举止必定是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,他的一举一动必定牵动着周围人的目光,这是模仿不来的。
做个有教养的人,不是刻意做作,而是从心出发。一个有教养的人,必定是一个善良的人骂他的一举一动一定是从心体现的。有教养的人并不是伪善的人,也不是做作的人。他们的教养要求自己要时刻保持优雅,要做到最好。
做个有教养的人吧!从心出发,做到不做作,不伪装;做到有爱心,知廉耻;做到知礼节,懂礼貌。
教养哪儿去了?
教养从心出发!