我们从一出生开始就面临着选择,从我们出生时爸爸妈妈就渐渐的让我们开始去做选择,他们总会因为是选择国产的奶粉还是外国的奶粉而争执不休,小孩子也开始学会用哭和笑来表达你的讨厌或者是喜欢。
很多人认为选择很困难,但我想问真的是这样吗,真的是这样吗?
美国有一位科学家曾经做过这样一个实验,他把小白兔放在一个假山布景的一个小岛上。小白兔一开始很害怕他,他只蜷缩在一个小小的角落里,后来慢慢的开始感受到四周的环境开始慢慢的朝坐外边移动,慢慢的开始适应外面的环境,过了好几天,那位科学家把一根胡萝卜丢了进去,小白兔已经饿了好几天了,它马上抱住胡萝卜,就啃了起来,第二天,教授又把一块胡萝卜丢了进去,小白兔抱着萝卜啃了起来。第三天,第四天,第五天,每当教授把胡萝卜丢进去的时候,小白兔总会抱着胡萝卜啃起来。等到过了几天,这教授,教授把一块胡萝卜丢了进去,这次教师还在旁边放了一个八颗拉大的钻戒。这次小白兔把胡萝卜抱着啃了起来,然后它那对可爱的小眼睛黑不溜秋的转着一直在盯着那个钻石看好像在看什么入侵者似的。他左盯着看了一会儿右盯着看了一会儿,最后他后脚一抬就把钻石给丢出去了。
其实小白兔的行为,完全是凭着自己的直觉。动物和我们最大的不同,就是因为我们有大脑会思考,却忘了用我们的直觉去面对困难,面对问题。
我们以后的人生道路还很长,我希望当我们遇到问题遇到困难的时候想到了解决方法一定要是从自己的内心说发展,脚踏实地的。