星期五晚上,我要上英语培训班。6:00就要上课了,可是妈妈5:30分才下班,所以,妈妈对我说:“待会儿我就不上楼来了,5:35分在楼下等我呀,别忘把面包和牛奶带点下来给我当晚餐。”傍晚,外婆又来电话千叮咛万嘱咐:“你一定要把放在桌上的面包、酸奶带给妈妈吃,她还没吃晚饭呢,千万别忘了!”我只是“噢”了一声,挂了电话就去做作业了。作业做累了,还看了一会儿课外书。5:30分一到,我急忙挎上书包,还不忘把课外书带去,我已被《时代广场的蟋蟀》这本书深深迷住了,仿佛正和蟋蟀柴斯特一起玩耍呢,早已把外婆的叮嘱抛到九霄云外了。我一下楼,发现妈妈已经在等我了,我就迫不及待地跨上了妈妈自行车的后座。
那天还是雨天,我的体重差不多和瘦小的妈妈一样了,她在雨中艰难地一步一步骑着。雨水打湿了妈的衣服和眼镜,使她看不清路面。而且上坡时,她几乎用上了吃奶的力气,还时不时发出“噢噢”地呻吟。坐在后面的我几乎能听到她急促地喘气声。但我坐在后面大喊:“驾,快点,快点,上课要迟到了!”妈妈什么也没说,吃力地一脚一脚踩着脚踏板,汗水浸湿了她的衣裳。终于到了学校,我急忙拿起书包,跑向教室。下课了,听同学的妈妈说:“刚才妈低血糖了,幸亏前台老师给冲了一杯红糖水……”我一听,赶忙跑进教室,想拿面包和酸奶给妈妈吃,可是我把书包翻遍了,也找不到一点儿可吃的东西。只好对妈妈说:“妈妈,我把食物忘带了。”我真后悔当初只顾着看课外书,忘了带妈妈吃的晚餐了。
到家后,我急忙拿出点心,还有我最爱吃的巧克力塞进了妈妈的嘴里,看着妈妈鼓鼓的嘴巴,我只觉得鼻子酸酸的。我对妈妈说:“妈妈,对不起,我不是故意不把东西带来,使你的饿肚子的。”妈妈却摸摸我的头说:“一个人只要知道自己错了,并且为此而忏悔,还是好样的。”
妈妈,我以后再也不会了,一定会做事细心,不马虎,不丢三拉四了,一定扔掉健忘的坏习惯。妈妈,对不起。