关于元宵节五年级作文
过年,除了大年三十和初一,最热闹的就是十五的元宵节了。
一年一度的元宵节来了,大街上张灯结彩,喜气洋洋。到处都是人的海洋,灯的世界。卖花灯的摊位都被挤得水泄不通。今年的花灯品种还真多,有蜻蜓灯,猫灯……我和妈妈来到夫子庙看花灯,突然来了一匹假马,上面坐着人,我们跟着他,来到了白鹭洲公园,门口是人山人海,有熊猫,有猴子,我都跟她们合了个影。门口还有一个男扮女装的天使,看得我哈哈大笑。晚上还有花灯和猜谜语活动,我只猜对了一个,呵呵,我是第一次看花灯,河面上飘着人们点的花灯,我也点了一个,我还和妈妈做了船呢。晚上八点到了,一个个烟花腾空而上,夜空中瞬间绽放出许多美丽的花朵,有的像天女撒花,有的像流星飞滚,有的像一个个小伞兵从天而降。它们的形状和颜色各不相同,把整个天空映照得绚丽多姿。看着看着我被这五彩缤纷的世界所陶醉!
在这热闹的气氛里,我也情不自禁地把自己的烟火拿出来展现。我把“冲天炮”点燃之后,后面还拖着长长的尾巴,直窜天空,刹间发出强烈的火花,美丽极了。
晚上我和妈妈回家了,谁知道爸爸已经回来了,桌上还摆着热乎乎的汤圆,太好了,刚才站在那边冻死了,我手里捧着一碗汤圆,嘴里高兴地叫着。我们全家人坐在阳台旁,一边品尝可口的元宵,一边观看联欢晚会,真是全家团聚,同庆佳节,其乐融融啊!