在生活中,争执是避免不了的,有时争论对于我们来说是一种伤害,但有时争执也会给我们带来启示,引领我们快乐的成长。
上周星期三的下午,我放学到家,却迟迟没有动笔写作业。
我胆战心惊地对母亲说:“妈,我想玩半个小时的手机,可以吗?”母亲一听大怒,向我振振有词的嚷道:“什么?你想玩半个小时的手机?你放学到家什么活都没干,连书包都没有打开呢,却想着玩手机,不行!”姥姥坐在一旁慈祥的说:“你看,孩子一天天上学也挺累的,就让他玩个十分八分的吧。再说现在的孩子哪个不捅咕手机,写作业也不差那么一会工夫。”
殊不知我全神贯注地看着母亲和姥姥在那里争论,不知什么时候,母亲用那严厉的眼神瞪了我一眼。此时,我看到妈妈十分生气的样子,想一想我的无理要求,我悄悄的打开书包,走进了书房写起了作业。
通过他们的争论,我也从中明白了许多道理,也知道了手机该不该玩?我认为手机只有在你什么都完成的情况下才能玩,再说玩游戏也不是不可以,不过玩游戏应该有时间限制,偶尔玩一会儿也不能一直玩吧。再说,还有的家长痴迷游戏呢,用手机也应该多看看新闻,多看看天下大事。
过了一会,姥姥也不和母亲争论了,姥姥也认为母亲说的很有道理。