一个夏天的傍晚,月亮挂上了树梢,星星扎着眼睛,蟋蟀“吱吱”的叫着。爸爸、妈妈、哥哥、姐姐和我激烈的争论着。这是怎么一回事呢?请听我慢慢道来:
学校开展第二课堂活动,我参加了一个乒乓球小组。晚上我兴冲冲地把这件事告诉妈妈,可是她一声不响,把全家人都叫道院子里,我想:妈妈葫芦里卖的是什么药啊!随后,她把我叫道院子里,这才开口说话:“关于小孩要去参加课外兴趣小组,你们是怎么认为的?”“我认为应该去学!”哥哥抢先说。“孩子他爸,你的认为呢?”半晌爸爸才说:“我的认为么……应该去,因为锻炼身体没有坏处!”
妈妈用眼睛盯着平时最怕她的姐姐看了一眼,“我,我……”姐姐说,“我认为应该去……”话还没说完就改口说:“我认为不应该去!”大约是看到那副目光炯炯,神态庄重,而且还用眼睛死死的她的妈妈怕了吧!霎时,妈妈说:“那就对了!因为这样会耽误孩子的功课!”我听了想打翻了五味瓶似的,心里不是滋味,月亮好像也躲到云里去了。
过了半个小时,大家还在七嘴八舌地争论着。我想:有什么办法能让我去参加兴趣小组,而且不让大家争论呢?“对了!”我拍手说,“我们可以投票选择。”“好的!同意我参加兴趣小组的举手。”我说。立刻,我、爸爸、哥哥三只手举了起来,姐姐看了看妈妈,有看了看我们,最后也犹豫的举了起来。我高兴地宣布:“4比1,我可以参加了。”妈妈对我说:“我同意参加了课外兴趣小组,但是你不能耽误功课!”“好的!”我看了看天空,仿佛月亮也露出了笑容。