寒假的一天,难得晴空万里,我们一家决定去爬山,烧烤。我们准备了所有需要的用具和食材,就兴高采烈得出发了。
来到山脚下,微风吹来,一阵清爽,我像是一只刚从笼里飞出来的鸟儿,得到了自由,拥有了广阔的天空。山坡上的树木郁郁葱葱,像给大山穿了一件绿色的外套,大树像一个个坚挺的卫兵在守卫着我们的大好河山。山茶花开得正艳,像小孩子涨红了脸的笑容,路边一朵朵不知名的小花含苞欲放,微风中似乎在向我招手,我不禁深深地吸了一口气,感觉大自然中的空气充满了甜丝丝的芳香。来到半山腰,我已经累地气喘吁吁了,这时看到在山的峡谷间有一条小瀑布直冲而下。在太阳的照射下,居然出现了一道小彩虹,非常得炫目,我感叹大自然的奇妙,欣赏了好一会儿。快到山顶了,我们个个早已精疲力尽,腰酸背痛。我的脚犹如千斤重,每走一步都很困难,爸爸在旁边为我打气:“再坚持坚持就快到了。”
终于我们爬到了山顶,我们找了一块比较平坦的地方,摆好用具就开始烧烤了。爸爸负责摆好烧烤架生火,我和妈妈要把烧烤的串串好。我们把鸡翅、羊肉串、香肠、豆腐串等摆到了烧烤架上,不一会儿就听到了烤肉兹拉兹拉的声音,顿时香气扑鼻,馋得我口水“飞流直下三千尺”,我不时地翻动着烤串,烤串出炉了,我们一家津津有味得吃了起来,我们瞬间都忘记了爬山的疲劳。
我站在山顶,向远处眺望。真的是“会当凌绝顶,一览众山小”。山下的景色尽收眼底,美不胜收。爬山是需要毅力和坚持的,这样才能收获美丽的风景,我喜欢爬山。