我们是一家人叙事作文
我的母亲,她像是一只麻雀,整天叽叽喳喳地叫着。我已仍受这种声音好几年了,每天日复一日的唠叨,快要将我的大脑撑爆。
我终于立下决心,向母亲摊牌,请求她停止这种无意义的行为,至少在当时的我看来是这么认为的。我本以为母亲不会答应这个无聊的请求,可出人意料的是,她答应了。
于是,我终于过上了我想要的生活。早上没有人形闹钟的轰炸,我起床的时间随心所欲。想玩多久玩多久。中午,没人逼我午睡,就抓住这几小时,在网上放飞自我。晚上,有是奋斗到深夜。最初的几天,我精神亢奋,整天坐在电脑前。后来,暑假的补习班开课了,我只好离开电脑。由于生物钟的调整,在课上我昏昏欲睡,打不起精神。老师说的一句也没听进去。回到家,一扔书包就连忙开机,作业也顾不上写。第二天老师检查作业,我一道题都没做,被老师骂的狗血喷头。
回到家,看到空荡荡的房间,我感到厌倦,就连平日最爱的游戏都没心情玩了。我反复问自己:为什么会这样呢?我怎么会变成这样?我思前想后,总觉得与母亲的唠叨有关,因为只有它改变了。问题想明白,我又一次向母亲的房间走去。
经过一次交谈,我与母亲又恢复了从前的关系。但不同的是,我对于母亲的唠叨,已不是那么厌恶。因为我知道了:母亲的唠叨是对我的鞭策、期望。我依着唠叨去做,生活就会更美好。这唠叨不仅如此,它还是母亲对我的爱的载体。它和日常生活中的小事一样,都饱含这家人之间血浓于水的亲情。正是这些亲情的表现,使家成为了一个温暖的字眼,让在避风巷外的人奋力拼搏,拥有无限的力气,为家人的生活而努力。因为,我们是一家人。