我们是一家人六年级作文
“叮咚叮咚”放学的铃声响了,奶奶走到了小五班,喊着“博宇儿,奶奶来接你啦!”我用衣袖擦试了眼边的泪水,冲向奶奶。奶奶一把抱着我哄道,“怎么又哭鼻子了,不哭不哭,回去了。”奶奶一边走一边推着自行车,而我就坐在后面的座位上,奶奶问道“今天在学校怎么样,学的好吗?”我支支吾吾的,可是奶奶好像听懂了我的心思似的和我套着话。
到家了,她把自行车停到家门口的破车库里,又一手抱起我一步一步上楼梯……
转眼间我上了四年级,奶奶依旧是骑着那辆自行车,可是没有以前那么有力量了,她老了很多,背也弯了。而我不一样了,觉得自己长大了,和同学一起走出教室。“出来啦,走啦张博宇,咱们回家。”奶奶说,我大声叫道:“哎呀,您每天上班不累吗?我自己可以坐车回家,您一个人先走吧。”我边说边和我的几个同学聊起了回家的作业。奶奶呢?她在远处看着我,一直到我上了公交车,才骑着车回去了。
慢慢的我六年级了,也懂点事儿了,知道家里“公公、婆婆”也就是我爷爷的爸妈,身体一直不怎么好,这也是奶奶和我们在一起的最后一年,学习任务也重了,加上每天晚上放学的补习班,晚上到了吃饭点,奶奶还是骑着自行车,来给我送饭,吃完饭我又上楼,又进入了补习中,而奶奶就这样一直在外面等着我。到了8点多,我背着书包下来了,看到奶奶朦胧的双眼看着我“学的累吧,赶快回家。”,我扶着奶奶,背起书包向前走着,我说“奶奶你快骑车回家睡觉,明天还要早起呢,”奶奶一把把我抓了回来,和我说“你不知道,我们老年人到了这个年龄就只能当当洗碗工了,接送你,就可以了,不求别的。”奶奶又一次载着我骑着车。
现在,奶奶回老家了,一年很少再见她,每当看着那辆自行车,就会想起,我们一起骑着自行一边聊天的场景,奶奶虽不在身边,可还是经常电话关心我,要好好吃饭,好好上学,她虽不在我身边,但我们永远是一家人。