白色的冬天作文写景
“忽如一夜春飞来,千树万树梨花开。”一场大雪过后,天地都变了个样!树木穿上了崭新的银衣,树枝上挂满了银条,好似一位长着银发的少女,如今草坪也盖上了新装,像披上了银白色的战甲,在冬日的阳光下闪着熠熠的银光。原本秀美的城市在雪姑娘的装扮下,俨然成了一幅绝美的风景画。
清晨,我放眼望去,四周白茫茫的一片,不同于春天的烂漫,也不似夏天那么热情,更不像秋天那般凄凉。这皑皑的白雪既有“望长城内外,惟余莽莽”的壮阔,又能让人体会到“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的静谧与忘我。每当我看到这一独特的风景,心情也会舒畅了许多,同时也难免会有些寂寞,大雪纷飞让人们好像来到了一个优雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界,在这滴水成冰环境里,路上的行人也变得稀少了,渐渐地转向了寂静,让这个热闹的世界安静了几分。
黄昏的雪深切切的,带有着一丝的情绪,在这圆盘似的残阳下的映照下,地面上的雪变得更有气势了,似飞瀑落入深涧,如惊涛拍打岸滩。又像一只出征的战船,带着胜利的喜讯凯旋归来……
雪不仅仅是用来欣赏,它对保护庄稼也做出了非常大的贡献。雪可以把害虫冻死,而且也可以在一定程度上保证了庄稼地里的温度不会太低,隔绝了一部分冷气;在第二年又能化为水,灌溉土壤。
冬,原本有着寒冷严酷的雪,可它却为第二年春天的粮食打下了基础,成为生命的摇篮,冬,我对你无比的崇敬。