初中生有关冬天的写景作文
冬天的早晨,大地银装素裹,好像是天上的神仙拿着一桶冰冷的奶粉洒向人间,又好像吹飞的蒲公英纷纷扬扬落在大地上。
远处,还没被大雪压垮的松树像哨兵一样兀立在雪地上。山上,时不时会有缆车缓慢地行驶着,那一定是游客在观赏山上的风景。看那满山积雪,白茫茫的一片,就像一位国王头顶上带着一顶雪白的王冠。
近处的雪地里,有几朵野菊花挺直身子,在伸长脖子欣赏着这洁白如雪风景,好像在说:“还有谁来陪我一起玩耍呀?”附近房子的屋顶被白雪严严实实地覆盖着,像戴着一顶高高的雪帽。房子的屋檐上还挂着几条精致的大冰棒。小朋友们从家里冲了出来,裹得像一个个小雪球。他们看到了屋檐上的大冰棒,于是就把冰棒敲了下来。大家拿着大冰棒互相敲打起来,追逐、嬉戏。还不够,他们一会玩起打雪仗、一会玩起堆雪人、一会又滑起雪橇,一直变着玩法,玩得可开心了。
几个小时后,大家都玩累了,有的躺在雪地里,有的趴在雪球上,有的坐着玩弄手里的雪花,于是他们互相告别,各自回家了。
我喜欢冬天的早晨,因为它充满了欢声笑语。