初中生有关冬天的写景作文
有人赞繁华似锦之春,有人爱骄阳似火之夏,有人恋秋菊傲骨之秋,而我却推崇粉装玉砌、纯洁不屈的冬。
冬天虽说寒气袭人,可是,那种粉装玉砌的场景,又令多少人赞不绝口,生活增添几分欢声笑语?瞧!雪姑娘迈着轻盈的步伐来了!她边走边把篮子里“鹅毛”撒向大地。一会儿,嗬!好一个银装素裹、白雪皑皑的世界。瞧!高楼披上了一件雪姑娘为她精心制作的大衣,乍一看,怎么这么像童话王国的圣诞老人呢?再看那树木,只有松柏傲然挺立,墨绿之中泛着点点银白,好似威武的士兵!接着瞅一眼小汽车,整个一奶油面包!雪地里的孩子们掷雪球、堆雪人!好不热闹!
看田野里,雪姑娘为它盖上了一曾厚厚的棉被,农民伯伯笑得合不拢嘴!俗话说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡!啊!雪姑娘,冬爷爷的心灵是纯洁的,他们心地善良,为来年的丰收作出贡献!
我之所以爱冬,还有一个原因:冬天百花凋零,只有梅花在与风雪搏斗,争取生存的机会。在大雪中依然昂首挺立,永不服输!这梅花坚贞不屈,始终保持高尚贞节!这种精神是中华魂的精神!中国人过去被称为“东亚病夫”,但是,我们不向“风雨”低头,我们坚持不懈,奋斗拼搏,坚贞不屈,终于成功了!成为世界上的强国!这不正是梅花精神的真谛吗?今天,冬之梅——祖国!祖国——明天的太阳!
冬!啊!我爱冬!爱它的粉装玉砌,爱它的纯洁不屈!爱冬天梅花的骨子里有中华魂的气息!啊!我爱冬!