初中生有关冬天的写景作文
冬天一到,雪花纷纷落下,像一个个银白色的小精灵,高傲的昴着头,踏着优美的舞步在天空中跳跃。它们轻轻的落在树枝上,路面上,房顶上,还有人们的身上。此时,它们已不在高傲,而是亲近的与人们一起享受这美好的冬天。
雪花落下不久,就把这里变成了一个银白色的世界。它们给大地铺上了银白色的地毯,给房屋穿上了银白色的棉袄。那雪真的好神奇,把枯树变成美玉,大地变成了花坛。雪纷纷扬扬的往下落,好像谁不小心打破了那洁白的玉瓶,让那碎玉变换着舞步奔向大地。真是像那首古诗中的话一样“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,眨眼之间,那里原来的松树们摇身一变,变成一片“梨树”林。在短短的时间就让人看到一个新奇的,银白色的世界。
雪来了,孩子们的笑声又欢快的响起。冬天又给了我们一个冰雪的乐园。孩子们都拿起了爬梨,戴上了帽子,手套,手拉手奔向公园。公园里可真是热闹,那边的孩子们堆起了一个一米多高的大雪人,它那胡萝子鼻子被冻得通红,手里却拿着扫帚向大家挥手。这边的孩子们开始做冰雕,旁边摆着他们的作品,男孩子们雕出了个金元宝,骄傲地向女孩子们炫耀,而女孩子们也不甘示弱,她们雕出了一个圆圆的钟表,并在上面刻上了数字。快看,那边开始了雪球大战,大家身上都被“画”上了一个个白色的斑点。有人又在那边的湖面上划起爬犁,比赛谁先到达那边的小红旗下,虽然是在寒冷的冬天,但求胜心切的他们,脸上却流下了一排排汗水。