冬天,在平常人心目中一般都是寒冷的。但在我的心目中,却是温暖的。虽然它是寒风凛冽,但是这个时候人们总是一家人过年,在一起说说笑笑,畅所欲言。和久别的亲人们一起喜迎新年,与彼此都能一起相聚,让久别的亲情再次荡漾在心间。
冬天,银装素裹,酝酿着银色梦想的形象在人们心中根深蒂固。它来到这个世间,让人们惊讶而欣喜。它是一个偏爱白色的姑娘,喜欢那漫天飞舞的雪花,爱怜那不可多见的雪人。在这个季节,它总带给人们冬天的丰采。
那凌寒独自开放的梅花,在冬姑娘的鼓励下,暗自飘香,那香味令人如痴如醉,无法忘怀。那就是冬姑娘献给人们的礼品,它所表现的是梅花那不屈不挠,高风亮节的高尚品质。
孩子们在雪地中尽情玩耍,打雪仗、滚雪球、堆雪人、做冰雕……
在这个季节,给孩子们带去了无限的欢乐。那一张张笑脸,想梅花一样美丽,那是给冬姑娘最好报答。
冬天的风是干涩清凉的。它从西伯里亚出发,穿过广漠的西北高原,来到我们周围。它吹落了树叶,给予了树叶蝴蝶般的灵魂;它吹黄了小草,让人想起"野火烧不尽,春风吹又生"那不屈不挠的精神。它吹在我们的脸上,就会使人不禁打个冷战,似乎在冷战,似乎在鞭策我们,让我们打起精神,更加努力的工作和学习。冬天的云是浓厚阴沉的。看不到一丝阳光。它似乎正悄无声息地积聚着无穷的能量,时刻准备着泽被苍生。
雪终于飘飘然地落下来,起初的雪花落在地上,争先恐后的钻入大地的怀抱,去润泽干涸的土地。孩子们仰起红嫩的小脸迎接着雪花的亲吻。慢慢的,慢慢的,树上开满了银色的花朵,大地盖上了厚厚的棉被,房屋披上了厚厚的棉衣。眼前呈现出一派银妆素裹的世界。这时的广场,已是孩子们的天地了。他们在洁白的世界里欢喜跳跃,象是在白缎上绣出的移动着的鲜花。
天晴了,太阳高高的挂在空中。她那和煦的光芒洒在雪地上,让雪感受到阳光的温暖。于是雪变成了晶莹的雪冰,反映着耀眼的银光。宽宽的民心河面已是厚厚的冰,它终于成为了我们男孩子幸福的天堂。
美呀!我的冬天!冬天,风呼呼刮着,我的心里还是热乎乎的,这是我心目中的冬天,更是一个温暖的冬天!