“下雪啦!”一声惊喜,生生地把我从美梦中“揪”了出来。我揉揉朦胧的睡眼,眯着眼朝窗外望去——哇,真的下雪了!
雪花飘飘洒洒地从空中飘落,给松树穿上一层厚厚的白棉服,给灌木丛盖上一层薄薄的白棉被。晶莹的雪花没有放过大地上的任何一个角落,将大地染成了纯洁的白色。前一天夜里的雪并不大,慢慢悠悠地落下,好像是来探路的。而清晨的雪,胆子更大了些,仿佛已熟悉了路,纷纷扬扬地往下闯荡,一下子就变为了鹅毛大雪。
北风也仿佛是鹅毛大雪的朋友,与它一起快速地跑了过来。北风呼啸着、奔跑着,宛如在给大雪助威,又宛如冬天里的第一声闹铃,像是在告诉人们:“冬天来了!”这风吹走了每一片云彩,把树身上的金黄色的树叶外套脱得精光,带走了秋给人们留下的每一件纪念品,取而代之的,是一层清凉的雪棉服。
我望着这如画一般的雪景,不禁穿上了羽绒服,跑出了家门,玩起了雪。我从地上抓起了一把雪,软绵绵的,像是一团棉花,冰冰凉凉的。我用手给它揉出了各种形状,不知不觉就化成了水,留下的,只是一丝清凉。脚踩在雪上,像是一块海绵,柔软舒适。我走着走着,便出现了一长串脚印,但雪从未反抗过,任我踩踏,它却被挤在了旁边。
临近中午,雪渐渐变小了,仿佛准备放学回家的孩子,风儿也完成了它的任务,渐渐消散了,只有大地上那层厚厚的雪棉被还未消失。不一会儿,雪就停了,初雪画上了完美的句号。
回到家后,我又朝窗外望去,继续欣赏着窗外的美景。雪渐渐融化了,它给大地带来清凉,给人间带来快乐,自己却默不作声,默默地为人们奉献着,不正和那些为祖国作贡献却隐姓埋名的人一样吗?