幸福的事高二学生作文600字
一个破旧的站台,一群停车的人,一个碧绿的站牌,一张贴满了“牛皮癣”的长凳,一块大大的广告牌······
我等待的那辆公交车终于来了。我等车门一开,立刻跳上了车。怎么办呢?我快迟到了!我十分焦急。车开动了,可不到两分钟,车“吱呀”一声停住了。车上的乘客不约而同地向车窗看去。原来是一列婚车从公交车前缓缓驶过。一辆辆花车的车牌上贴着一张张红色的字条:白头到老,百年好合。车身上系着一条条粉红的丝带。最前面的那辆雪白的花车的车头上,一朵朵粉色丝带编成的玫瑰,围成一个大大的心形,这个心形中央,放着一只棕色的小熊。
人们已经等得不耐烦了。于是,他们开始议论了起来,有的在发牢骚,有的在议论着那一列花车多么的讨厌,有的在跟司机提意见:
“这些花车也太讨厌了,明知现在我们都赶着上班,他们还选在这个时间送新人,真是讨厌!”
“我说司机大哥,你刚才踩一下油门,冲过去不就得了,他们走他们的,那我们就要在车上等,真是!”
“哎哟,他们走的也太慢了吧?你看,现在都七点三十分了,我七点四十五分还要去公司打卡呢!现在我们还留在这里。算了,你把车门打开,我要下车!”
我也焦急了起来,怎么办呢?奥数课快开始了!
这时,车上的乘客纷纷提出要求,让司机打开门,让他们下车。突然,司机站起来,转过身。“对不起,让你们等了那么久,你们要下车就下车吧。。”司机鞠了个躬,面带微笑,眉宇之间透出一种坚定,“不过,我还是等他们先过去。因为,别人结婚是一件幸福的事,我们有机会为别人的幸福让一次道,不也是一件幸福的事吗?”司机说完,坐下了,打开了车门:“你们要下车就下车吧!”车内的喧闹停下了。喊着要下车的那几个人,回到了自己的座位上。司机关上了车门。
车终于又一次开动了。看着窗外的绿树红墙,我想起了司机的那番话:“别人结婚时一件幸福的事,我们有机会为别人的幸福让一次道,不也是一件幸福的事吗?”我不禁感叹:“给别人的幸福让道,也是一件幸福的事;有这样心境的人,也必定是一位幸福的人。”