幸福的事高二学生作文600字
幸福是什么?医生说:“幸福是看到病人康复后的笑脸。”老师说:“幸福是看到学生努力后一张张优异的成绩单。”工人说:“幸福是建好一栋大楼后看到大家的赞赏的目光。”我说:“幸福是人与人之间的相互理解和关怀。”
这天,我又站到车站旁等车了,运气很好,很快就有一辆车开了过来,我赶紧上了车,车上也空荡荡的,我很快就找到了一个非常舒服的座位坐了下来,还拿出了一本课外书津津有味地看了起来,突然,一个急刹车让我差一点就摔倒了。我好奇地扭头看向了窗外。
原来是一辆婚礼的摄影车插到了我们面前,后面还跟着好多的婚车,我一数,足有十多辆呢!于是司机把车停到了路边,一分钟过去了,两分钟过去了,慢慢地,五分钟过去了,车上的人开始急躁不安起来,一个年轻人对司机大声说:“我们本来是在前面的,您直接超过他们不就行了吗?您这样一等,我上班都晚了!”年轻人一边看着手中的表一边抱怨道。一位手里提着一个购物袋的老大爷也接着说:“对呀,对呀,现在物美的鸡蛋和西红柿都被人抢光啦!”还有一些乘客也喊道:“您开一下门好吗?”司机没有说话,淡淡地一笑,拧开了瓶盖喝了一口水,这才对车上的乘客解释道:“结婚是我们一生中最喜庆的一件事了,你们要是有谁的事情比结婚还重要,我就超过那些婚车,大家相互体谅一下,我现在开下车门,赶时间的同志可以先走。”说着,司机打开了车门,有些赶时间的叔叔匆匆离去,车上剩下的乘客纷纷看向了窗外,大家都没有说话,静静地看着婚礼车从旁开过,像是每个人都在为那对结婚的新人送上自己的祝福,其中也包括了我。我透过雾气弥漫的玻璃看见行驶在最前头那辆车,缓缓地摇下了车窗,新郎从窗户探出头来朝这边挥手致谢……
那天,我迟到了,老师批评了我,但我一点也不难过,那天我体会到了人与人之间互相的关爱和体谅是一件很幸福的事情。