我的爷爷初二人物作文600字
我的爷爷是我最崇拜的人,他是一名远近闻名的乡村医生。
爷爷浓眉大眼,灰白色的头发,脸上布满了细细的皱纹,有时候还戴着一副眼镜,那并不是爷爷的眼镜近视了,而是由于爷爷年纪大了,眼睛花了。
无论春夏秋冬,爷爷每天都是天一亮就起床,早早地去他的诊所里为乡亲们看病。有一次,我回老家,六点多就醒来了,我挨个屋子找,也没看到爷爷的身影,这时奶奶告诉我爷爷已经上班去了。上午我和奶奶一起去街上买东西,路过爷爷的诊所的时候,看到诊所外边排了长长的队伍,许多病人在焦急的等待着,爷爷忙得满头大汗,熟练的给病人把脉、抓药、打针。
妈妈说,爷爷是全年无休的,刚开始我不相信,怎么可能天天上班呢,总会有休息的时候吧?后来我发现每年春节、国庆节或者其他任何时候回老家,都没见到爷爷在家休息,有时候想让爷爷在家休息一天,爷爷总是笑着说:“我休息了,病人咋办呢?”每年春节时候是爷爷最开心的时候,我们都回老家了,一家人可以团聚在一起了,村里的人们也都会给爷爷拜年,但是也只有这么半天时间爷爷是不上班的,但往往这一上午爷爷也不能安静的休息,经常会有人来家里找爷爷看病。有时候半夜了,村里的人生病了,他们也会找爷爷看病,爷爷也总是不厌其烦的帮助他们。爷爷的医术很高超,在我们村方圆几十里以内提起爷爷的大名是无人不知无人不晓的。有时候村里的人在外打工生病了也会专门回老家找爷爷看病的。
我的爷爷不仅医术高明而且为人很善良,和蔼可亲。来找爷爷看病的人中,总会有些生活困难的人,他们有时候付不起医药费,爷爷总是笑着对他们说:“没关系,先看病吧,啥时候有钱了再给。”有些人觉得不好意思,非要写下欠条,爷爷也没有阻拦,但是爷爷总会定期整理好这些欠条一把火烧掉。
我有一个伟大的爷爷,我爱我的爷爷!