我的爷爷初二人物作文600字
每个人在自己的心中都有崇拜和喜欢的人,如伟人毛泽东,革命先烈刘胡兰,好人雷锋……那么,今天,我就给大家来介绍一下我喜欢和崇拜的人,那就是我帅气的爷爷。
我的爷爷长得很帅。身材修长,身高178厘米左右,脸型清瘦,白色的眉毛整齐地长在眼睛的上方,看起来儒雅、慈祥。戴在头上的那顶帽子完美地遮住了他的秃头。爷爷穿衣服休闲随性,不讲品牌,但不管什么衣服穿到他身上都那么好看,就是出门散步穿件花格子布衫、短裤、洞洞鞋,看上去也是那么协调,那么洒脱。因为爷爷气度不凡,不管怎么穿戴,看起来都是那么地风流,那么潇洒。
我崇拜我的爷爷肯定是有原因的,不只是因为我的爷爷长得帅,还因为他很有学问,超级聪明。
先说说他的职业吧。我的爷爷是个编剧。写过很多优秀的作品,如《玄奘》《老子》《医圣传奇》、新版《白蛇传》《王阳明》等。内容很精彩,而且也很有风味,唱词尤其精彩,让人忘不了。爷爷虽然已经退休多年了,但是约请他写戏的人还是很多。最近,他写的越剧《王阳明》和豫剧《武皇投简》分别在浙江绍兴和台湾演出,受到广泛好评。爷爷还帮助别人修改文章,修改戏的剧情和内容。我写的文章也被爷爷修改过。爷爷的书桌上,放了许多稿子和书籍,由此可见爷爷平时是非常爱学习的,要不然,爷爷不可能取得这么大的成就。
我的爷爷也是一位书法家和诗人。他每天在家练字,作诗,写文章。每年我们家门口贴的对联,都是爷爷亲自写的,对联的内容也是他自己编写的。爷爷的书桌旁,放着墨汁和砚台。旁边的凳子上放了厚厚一沓宣纸,全是写好的漂亮毛笔字和对联,堆得像小山似的。每一个字都非常漂亮,再加上闪耀的金粉,显得更加美丽。爷爷也是一个诗人,他古文底子好,作古体诗押韵对称,非常讲究,和古人的诗没什么两样。
爷爷也是一个有生活情趣的人。他工作累了,就打打电脑游戏,如“小白熊”就是他的最爱,或者下下棋。他还会做好吃的卤肉,每次回家,我都能吃上美味的卤肉。平时他想吃什么,就会自己进厨房一显身手。不知道你们相不相信,我爷爷出门都是自己开车,潮吧?
这就是我崇拜的爷爷——一个多才多艺的爷爷。