我的爷爷初二人物作文600字
远远的走来一个推着自行车的老人,弓着弯弯的背,好似个大虾。身上的衣服总是那么破旧单调,但看起来非常的干净整洁。车把上挂着一个破旧的不能再破旧的手提袋。他的头发已经全白了,额头上的皱纹一条挨着一条,他眼睛小小的,笑起来就会眯成一条缝。他就是我的爷爷。
我的爷爷平时穿的衣服很普通,他穿的衣服几乎都没变过,总是那几身。今天是这身,明天也是这身,后天还是这身,这身衣服每天跟他“形影不离”。每次妈妈只要说给他买衣服,他都会像头凶猛的狮子跳起来,说道“我的衣服那么多,怎么还要花钱买呢!”爷爷的脾气就是这样,对任何新东西都不感兴趣。而我知道他是太节俭,总是不舍得花钱。
我的爷爷平时吃的东西也很普通,每次我去爷爷家吃饭时,爷爷都让我们先吃,等我们吃完了他才坐在那里开始吃。我吃完饭后,妈妈总是说我碗上的米,比吃的都多。而爷爷呢,吃完饭后碗上的米一粒也没留,一滴也没剩下。
爷爷非常勤劳,他一刻也闲不住,天天有干不完的活,偶尔闲下来还喜欢骑着自行车到处转转,所以他的身体特别好。
平时他知道我和弟弟喜欢吃零食,但是超市里的零食又太贵,他舍不得买。所以,就跑到批发部给我们批了很多的零食。他说这样能便宜不少钱。他总是用自己的方式来爱着我和弟弟。
爷爷很爱我和弟弟,小时候他总是像母鸡护小鸡似的把我和弟弟挡在他的羽翼下,生怕我们磕着碰着。他自己不舍得花钱,但却可以满足我们的要求,为我买好吃的。爸爸说爷爷从小受了很多的苦,在那个吃不饱穿不暖的年代,爷爷养成了节俭的习惯。妈妈说爷爷是“环保达人”,因为他非常爱惜水、电。
这就是我的爷爷,我的闲不住的爷爷,我的节俭的爷爷。