我的爷爷初二人物作文600字
爷爷住在偏僻的小山村里,一生以农耕为乐,是个幽默风趣的老人。
当年,二叔以优异的成绩考上了县重点中学尖子班。爷爷是又喜又悲。当时爸爸正在上高中,每学期的学费都难以筹措,家里已经没有钱给二叔交学费了。二叔知道自己不能上学了,哭得非常伤心。爷爷强忍着眼泪劝说二叔:“孩子,上不了中学没什么遗憾,你可以跟我直接上‘农业大学’啊!这所大学有你学不完的东西呢!”听爷爷这么一说,二叔立刻破涕为笑。现在二叔可是村里为数不多的致富能手呢。
前几年,爷爷在家干活时,不小心摔伤了腿,只能拄着拐杖行走,奶奶伤心得落泪,爷爷却乐呵呵地说:“老婆子,现在天气是热了点,可你的眼睛也不至于汗如雨下啊!不要难过,破‘腿’消灾嘛!我现在有了三条腿,以后走路再也不会摔跟头了。”弄得奶奶哭笑不得。后来,爷爷的腿伤越来越严重,他只好放下手中的农活,来我们住的县城治伤。他一进我家,我就好奇地问:“爷爷,您咋有时间出来玩了’”爷爷一把抱起我说:“我的好孙子,爷爷这辆老牛车不中用了, ‘轮胎’老‘漏气’,差点就开不动了,今天不得不到县医院去补一补。”爷爷的话逗得我们全家哈哈大笑。
有一次,我叫爷爷吃饭,连喊几声,可他头也不抬地继续看书。我走到爷爷跟前,对着他的耳朵大声说: “爷爷,我喊了您好几声了,您都听不见呀?”爷爷抬起头说:“孙子啊!爷爷的耳朵六十多岁了,它听说公家人六十岁就可以退休了,可我却还叫它继续上班,它心里觉得委屈呢!有时它一来气就会罢工,我实在拿它没办法。”听了爷爷的话,我们一家人都笑得直不起腰来。
爷爷的故事说不完,道不尽,有了幽默风趣的爷爷,我们家常常充满欢声笑语。