寒假期间,我们一家三口来到了新加坡。我们参观了的国家科学馆和东南亚的裕廊飞禽公园,品尝了肉骨茶、海南鸡饭、咖喱鱼头等经典小吃,还到圣淘沙名胜世界去痛痛快快玩了一天。不过,最令我兴奋的是试图挑战一早就计划好的大型娱乐项目——360度旋转高空弹跳游戏。
我们的酒店就在克拉码头边。到达的第一天晚上,由于下了小雨,我只好坐在新加坡河的岸边凝望着对面支撑高空弹跳座舱的四座高塔。只见高塔连接着的座舱以200米的时速射至60米的高空,反复在克拉码头及新加坡河畔上空高速飞翔,耳朵里不时传来人们的尖叫声。要不是下雨,我恨不得马上加入到这项刺激的娱乐项目中去。
当天夜里,我梦见自己坐到了高空弹跳的座舱里,正在高空中自由地旋转、飞翔。突然,绳子断了,我先被抛到了空中,然后又被甩进了新加坡河里。我尖叫起来,吓出了一身冷汗。我擦擦额上的汗,等砰砰跳动的心慢慢平静下来,便鼓励自己:没关系的,这座高空弹跳设施有100%的安全记录,从没有出过事故,不会有事的。
我终于怀着忐忑不安的心情来到了塔下。哇!两个高大的男人坐进了G——MA_座舱。机器先把他们送上了高空,然后两边的钢索突然一弹,座舱一下就射向了天空,在空中还做360度的旋转,边旋转还边往回弹。就这样,座舱在天空中甩来甩去,尖叫声也不绝于耳。从大屏幕上看,座舱里的人吓得脸色苍白,表情可以用“囧”来形容。不仅是他们,连地面的观众都吓得失声尖叫。
刚从圣淘沙坐完过山车的我深知失重的难受。正当我还在考虑是否要上去试试时,旁边的G_5启动了,我连忙跑过去观看。只见上面坐着两个白种人,其中一位女士向我打了一个胜利的手势,我也回了她一个胜利的手势。只见座舱缓缓上升至塔尖,突然飞了下来,并直往下冲,座舱里的人边哭边尖叫。由于我就在塔下,忽然想到自己可能被砸到,连忙蹲了下来,座舱唰一下从我的头上呼啸而过。我转过头来,只见座舱被甩到了新加坡河中央,又急速倒退回塔尖,再冲下去……我想起曾经做过的噩梦,顿时感到十分的惊恐。妈妈边摸着胸口边对我说:“杨子,千万不要上去呀!你坐在上面没事,我在下面看着都会吓死的。”我在心里偷偷对自己说:我才不会上去呢。
虽然我最终没敢坐上G——MA_和G_5高空弹跳车,但整个观赏的过程让我非常激动与兴奋。我暗暗在心里说:再过几年,等我胆子大了,一定会去体验一次。