迎面扑来缕缕阳光,寒风划过耳旁。寒假的一天,我一如既往地来到学校,我并不是来闲逛,而是来学小提琴。
刚进学校门口,就听见一阵阵不怎么和谐的提琴声传入耳内。走入教室,同学们正在认真练琴。老师还没有来,他们便开始练琴,这种自觉心和好学心不禁是我对他们肃然起敬。我也拿出琴,和同学们一起练起琴来。
正当我们陶醉在琴的海洋,老师悄悄地来了,瞧见我们自觉练琴,脸色露出了喜悦的笑容,欣慰地说:“同学们,这半年来你们都刻苦训练,小提琴很难学,这密密麻麻的音符,你们从开始要牢记每一个指位,掌握每次拉弓的力度和节拍,到现在你们可以独立完成曲子,进步蛮大,相信你们肯定能取得更大的成功!”
话音刚落,老师便开始给我们演示起来。电子琴优美旋律伴随着小提琴声响起,那些美妙的音符在琴弦上慢慢地流淌着,几个简单的音符构成了活泼的乐章,仿佛都有着美丽的色彩。半响,老师已将一首老歌《康定情歌》优美地拉完。接着我们跟随老师一齐完整地拉了起来,虽然我们拉得并未老师那么优美熟练,没有拉出动听美妙的声音,但我们可以能独立完成几首曲子。正当我沉醉在成功和喜悦中,一阵阵刺痛惊醒了我,手指上留下四根琴弦的痕迹,几道已裂开了口,印出血丝来,脖子和肩膀也阵阵酸痛。我强忍着痛,鼓励着自己,这点痛算什么,不经一番彻苦寒,哪得梅花扑鼻香?
我不能畏缩,像乔丹一样,虽然他在中学时虽没被篮球队选上,但他并不气馁,没有就此任命在球队一直担任捡球的任务,因为他的篮球,取代了他对这个生命的热爱。穷途末路时,他还软磨硬缠教练让他当了一个捡球的“球员”。他这样接近了目标,成为了一名饮誉世界篮坛的篮球运动员。他曾经说过:“纵使命运让我趴倒100次,但我要从101次抗争中站起来。
经过这半年的学习,我有了一些进步,我要再接再厉,取得更大的成功。