争论作文500字七年级
冷风肆无忌惮地刮在我脸上,原先明朗的阳光此刻也蒙上了一层昏暗的面纱,树上还有几只小鸟在探头探脑地左顾右盼,殊不知一会儿会有一场暴风雨,没收这一切的和平。
我在回家的路上,远远就嗅到了一阵杀气。
果不其然,刚进门,就见妈妈正怒气冲冲的来回踱着步。我想悄悄潜入内屋。
“站住,今天你出去时是不是又忘拉窗帘了?”妈妈喝住了我。
我还以为多大事儿呢,于是我便答应了一声:“嗯。”
“你这么大了,怎么交待的什么都不听呢?要我给你说几遍才能长心?”妈妈严厉呵斥道。
“不就没拉个窗帘儿吗?”我赶紧辩驳道。
“我给你说多少遍了,要拉窗帘要拉窗帘……你什么时候记住过?”
我暗暗一惊,老妈吃火药了?
“拉不拉窗帘有多大关系?至于这样吗?”我在气势上也不服输,也学妈妈双手叉腰,柳眉倒竖,直起腰板。
“还‘至于这样吗’,咱屋光线这么亮,对面的人都能看得见。”妈妈边说边两手掌心向上,急促拍打着。
“不可能对面人看不见咱屋的!”我用手,指着对面的楼说。
“你咋知道看不见?咱楼间距这么小,对面的都看得见。告诉你吧,之前我去对面楼上看咱家厨房,看得一清二楚……”
我和妈妈你一句,我一句争论到白热化时,爸爸回来了。听完我们各自的理由后,他毅然站到了妈妈这边,并且还语重心长地对我说∶“儿子啊,你不了解你妈妈的用心良苦啊!她怕对面人看见,是在为你着想啊!万一对面有坏人看见只一个小孩在家,他会不会趁机干坏事呢?偷东西不说,万一伤到了你呢,这可多让你爸妈操心啊。还是要有点安全意识才好!”
听罢爸爸一番说教后,我心头那块疙瘩解开了。无言独上阳台,临近傍晚了,阳光透过云层射进来,脚下鹅卵石铺成的路,光线斑斑驳驳,愈发衬出一片温暖的气氛。
母亲严厉,父亲平和,尽管表达爱的方式不同,但无疑都是向着一个方向出发的——对我的爱。正因为我的人生有这两种力量的推动,人生的小船,才能渐行渐稳。