争论作文500字七年级
今天,我们家展开了一场“争论大战”,想知道发生了什么事吗?那就继续往下看吧。
由于奶奶回来晚了,家里没有准备晚饭,我们只能去外面吃,嘻嘻,对于我来说是件好事,可是吃什么呢?妈妈快速打开手机上网查找,突然妈妈边指着手机边说:“我们去吃三千里吧,他们家今天正好还有活动。”
“妈妈,我不想吃三千里,可以选择吃牛蛙吗?”我可怜巴巴地说。
“不行不行。”妈妈摇摇头说。
“为什么啊?”我不解地问。
“因为吃牛蛙多了对身体不好啊,现在的牛蛙大部分都是带有激素养殖的,特别是小孩要少吃,再说了,你上个星期不是刚吃了的吗?”妈妈一本正经地说。
这时爸爸也走了过来,拍了拍我的肩膀说:“听妈妈的话,吃多了对身体不好,去吃三千里吧。”
“可是三千里是烧烤,吃多了对身体也不好。”我大声说道。妈妈瞪了我一眼,接着我又撒娇地说:“好妈妈,就带我去吃牛蛙吧,好不好?”
“不行就是不行。”看着妈妈微微震怒的脸我也不敢再吱声了,空气仿佛凝聚了般。
这时爸爸灵机一动说:“干脆这样,我们既不吃烤肉,也不吃牛蛙,家里不是有外婆给我们包的荠菜饺子嘛,那可是外婆亲自去挖的野菜,纯天然,无公害,既营养又健康,好不好?”
“好啊好啊!”大家异口同声地说道。
一场家庭“争论大战”就这样被机智的爸爸给化解了。