红十字,一个熟悉的名字;红十字,一个响亮的称号;红十字,一个光荣的旗号;红十字,一支救死扶伤的队伍;红十字,把爱心遍布在世界各地的每一个角落。
还记得2008年的那场“5.12”汶川大地震吗?它给我们带来了灾难,也给我们带来了一次次心灵的震颤!那天下午2时28分04秒,8级强震突然袭击汶川等地方。救护人员知道后赶紧前往汶川等发生地震的地方,开始与死神展开斗争。汶川县映秀镇渔子溪小学2年级的31名学生中,仅有10人在地震后侥幸生存下来。这10名学生中,有两人都是被同班同学林浩冒险救出的。地震发生时,他和同学们都往外跑,但被板子砸倒在地。当时石板后面传来一个女同学的哭声,我就告诉她,别哭了,我们一起唱歌吧。大家就开始唱学校教的歌。最后一首歌唱完后,女同学不哭了,也坚强起来。两个小时后,小林浩开始慢慢挪动身子向外爬。由于个子小,他终于爬出了废墟。小林浩向记者描述当时的情景:“我使劲爬,使劲爬,最后终于爬出来了。我刚爬出来,便看到一个女同学昏倒在走廊上,就转身把她背出去了。背出去交给校长后,校长又把她交给了她的妈妈。后来我又爬回去,把另外一个男同学背出来交给校长,他也被父母背走了。”林浩讲述自己救人过程的时候显得非常镇定,因为他心中有红十字。还有一个小女孩,在汶川地震时孤身跳下6楼成功自救,随后又返回废墟里救出了好几个老师,奋不顾身,因为她心中有红十字。
有些人,为不曾相识的人义不容辞的去献血,一次就是200CC,因为他们觉得这是件光荣的事;有些人,为不曾相识的人去捐赠器官,因为他们觉得这样可以帮助更多的人;有些人,为不曾相识的人去拨打求救电话,因为他们知道,如果他自己有难,别人肯定也会挺身而出,决不犹豫。
同学们,让我们多一份关爱,少一份争执,多一份真情,少一份矛盾,让生活中的不和谐的音符全部消失,让我们用团结友爱奏出美妙的交响乐!让我们的社会,校园处处充满着关爱,让我们心中时时都有红十字,虽然我们还小,但哪怕是一个微不足道的细节,动作,都是具有爱心。我心中的红十字像妙手回春的医坛高手,救死扶伤;我心中的红十字,是永远为人民服务,而不求回报;我心中的红十字,是心甘情愿帮助人们解决困难;让红十字精神深入人心,让红十字旗帜在成千上万人的心中飘扬。让红十字会的火红十字标志激励着我们,鼓舞着我们,让它在我们心中永不停息的燃烧吧!它会伴随着我们的一生成长的!