“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头”,在人生道路中,失败在所难免。
不经历风雨怎样见彩虹失败就像一个个绊脚石,仅有越过它,你才能向目标迈进,向成功迈进,“失败是成功之母”啊!
“如果你因为错过太阳而流泪,那么你又要错过流星了。”应对失败,要坚强勇敢,应对失败,要进取乐观;应对失败,要充满自信,胜利的果实就在前方,眼前的黑暗怕什么远方还有巨大的光明呢
“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。”古往今来,笑对失败的例子数不胜数,如天上闪闪烁烁的明星,照亮至今。贝多芬年轻时失去听觉,这对于一个音乐家可谓是毁灭性的打击,但他笑对生活,笑对失败,坚持不懈地朝梦想,朝期望,朝心灵追求,用《命运》奏响了他生命中最激昂的声音。
海伦凯勒——一个又聋又哑的美国女作家,她以坚强的毅力写下了许许多多的不朽的作品,她曾在文章中写道:“我要扼住命运的咽喉,它休想让我屈服。”告诉了人们笑对生活,笑对失败,才能写出人生最灿烂的篇章。
“千淘万俪虽辛苦,吹尽黄沙始到金”是啊,千千万万的坎坷,最终都会被克服,只要你愿意克服,并乐于克服,那么跨越失败将会成为一种乐趣,你的人生道路将会更加平坦,可如果你因为失败而停滞不前,只是沉浸在痛苦之中,那么你将会一事无成,别忘了,是成功在等你,而不是你在等成功!
我们每个人都难免成为一抔黄土,人生短短几十载,我们就是自我人生的画笔,人生的悲欢离合,多姿多彩或简单平凡,单调无色,都掌握在你的手里。你的人生会是怎样的色彩,怎样的基调,主角都是你,导演也是你,要想让自我活得精彩,活得欢乐,活得幸福,就得应对眼前的种种困难、失败,不轻言放弃,不悲伤,因为幸福就在远方,笑对失败吧!你会发现柳条在向你招手,树叶在向你唱歌,花朵在向你微笑呢!让我们在人生乐谱上谱写动人的歌曲,让我们在人生剧本上演绎精彩的剧情,让我们在人生图纸上描绘五彩的图画吧!
同学们,请乘梦想之马,挥鞭就此起程,路上春色正好,天上太阳正晴,笑对生活,笑对失败吧!