今天下午,妈妈看我表现好,就答应我给我买烟花留晚上放。
到了卖烟花的地方,让我看得眼花缭乱,有“珍珠伞”,有“旋转舞台”,有“魔术弹”……各种各样的烟花都有,让我一时不知道选哪几个好。我把这些烟花挨个看了几遍,终于,在我的精挑细选下,买下了一小把“冲天炮”、一把“金光灿烂”和一盒“五彩喷泉”。万事俱备,只欠东风,一切都准备就绪,就欠晚上的到来。我等啊,等啊,终于等到晚上了,我迫不及待地拿出烟花和打火机,跑到空地上玩起烟花来。我先拿出“金光灿烂”出来玩,“金光灿烂”就是点燃小管子外面的纸,等纸烧到小管子里面时,小管子里面立刻会喷出五颜六色的火花来。我点了一根“金光灿烂”,感觉很好看,就在手里摇晃着,不一会儿,“金光灿烂”就被我点完了。我接着拿出“冲天炮”,“冲天炮”是先放在一个地方,然后点上火,就会直的往那面飞去,飞到三四米的地方,就会爆炸。我玩了一个又一个,让我玩得停不下来。
由于时间的关系,妈妈就喊我回家了,我只好依依不舍地回到了家,但我的脑海里还是回想在放烟花的时候。