寒假到喽!新年也到了,神龙带着“福”走进了千家万户。
早晨,我和表姐在老家无事可做,因为大人们都去如皋买东西了,准备庆新年。突然,在我脑海里出现了一个念头:烤红薯!于是……
“姐,我们去烤红薯吧!反正家后面有一片竹林和一些砖头,家里也有红薯,不用白不用呢!好不好?”我拉着她的手,装出可怜的样子。姐姐用有点担心的语气说:“这样不好吧,大人们回来后会不会责怪我们啊?还是不要吧!”我坚决地说:“没事的,有什么事我承担,你整天对着手机看小说,有什么好的?如果你要看,就去买书。手机辐射很大的。哎呀,好不好,好不好?你是世上最好的姐姐!你就答应我吧。”
“那好吧。”姐姐说。我在心里想:哦耶!终于成功咯!
我们在家里拿了两个红薯和打火机。然后到林子里面去。我的任务:把砖头搭成房子的形状。我姐的任务:把红薯用竹子穿成一串。
开始了。我先把竹叶子放在“砖头房”里,然后让姐姐点火。我把红薯放在火上,转着烤。我和姐姐一人一个。我考了二、三分钟就以为好了,所以就把红薯皮撕开了一块,咬了一口。“吐~~,好硬好涩啊!”我傻傻的说。“时间还没到呢!你急什么呀?!”我姐幸灾乐祸的说。
哎,没办法,只好重烤了。烤好了,我迫不及待的咬了一口,虽然好烫,但好好吃!这是我自己烤的红薯,好快乐!