2022年初三语文作文
在那蓝蓝的天空中有着一支风筝,风筝上寄托着我的理想,在逆风中越飞越高。在那广阔的大海里有只小白船,船上承载着我的理想,在逆流中越飘越远。我有一个远大的理想,那就是——当一名科学家。
为什么有这个伟大的理想?那还要从小时候说起。记得那是一个夜晚,在老家的后院里,妈妈坐在石头凳上给我讲起了科学家——爱迪生的故事,妈妈满脸微笑,在月光的掩映下变得格外慈祥,慢慢地讲了起来:“爱迪生七岁那年,妈妈得了急性阑尾炎,爸爸骑马去找医生,医生来了,可是家里光线太暗没法做手术,爱迪生灵机一动,他叫来了小伙伴每人都拿着一块明晃晃的大镜子,灯光反射在屋子里,屋子一下就明亮了许多,医生成功地做好了手术,爱迪生救活了他妈妈。”我一边拍手一边称赞道:“爱迪生真聪明,我也要向他学习。”“那爱迪生后来怎样了呢?”我好奇地问道。妈妈迟疑了一会儿,然后轻轻地说:“后来爱迪生立志要发明灯泡,但一次又一次失败,可爱迪生并没有放弃,经过十几年的努力终于试验成功了,爱迪生用了6000多种材料,试验了7000多次,为人类做出了巨大的贡献。”“哇,爱迪生真厉害,我也要当科学家为人类做贡献!”从那一刻起我就有做一名科学家的理想。
随着年龄的增长,我现在慢慢地懂得了要当科学家就要付出努力和行动。首先要把各门学科基础打好,在生活中我们要学会多留心观察和思考。为了增加我的实验经验,爸爸还给我买了很多实验的教科书和实验材料,我就在家里做起了一个个富有科学原理的小实验,如:通电的西红柿、会跳舞的光盘、空中飞翔的乒乓球……一个个科学小实验给我带来了许多快乐,又让我懂得了一个又一个的科学道理。
我坚信在我的不懈努力下,我一定会成为一名伟大的科学家,我要为全人类做出很多贡献。