著名作家蔡元培先生说过:“完全人格,首为体育。”伏尔泰说:“生命在于运动。”罗兰说:“运动的好处除了健身之外,更是使一个人精神坚持清新的最佳途径。”达芬奇说:“运动是一切生命的源泉。”由此看来,我们小学生也应当有狮子一样的体力。
阳光操场,各有千秋
阳光体育,谱写着一首七彩的旋律,明媚的阳光洒满学校,熟悉的旋律萦绕在耳畔。一排排整齐的队伍在操场上环绕着跑步。结束之后,同学们就像一群小老虎似的奔向自我的活动区域。他们有的练习广播操,有的三五成群的踢毽,有的踢球,人人脸上都洋溢着运动的气息。
阳光活动,丰富多彩
星期六,我和马英萍,王云杰,夏正,谭星,周晔,六个人玩扔沙包游戏。砸沙包的规则很简单,就找六个人,分成二队,一队砸沙包,一队躲沙包,如果躲沙包的人被沙包砸住,就要下场。我和马英萍,周晔三人一组,王云杰,夏正,谭星一组。
比赛开始了,我加入了躲沙包组,夏正首先向我“开火”,我向右一闪,躲过了这个狡猾的“攻击”。之后,他们把沙包砸向马英萍,由于他们砸太快马英萍没反应过来躲闪不及,被砸中了,只好甘愿下场。夏正得意忘形,骄傲地说:“你们瞧,这就叫j蛋碰石头——不攻自破。哼!”我们也不甘示弱,瞟了他一眼。他们又向周晔砸去,周晔向下一蹲,也躲过了。王云杰做了个假动作,想骗我上当,但这招用了很久,对我来说是四个字——小菜一碟。之后他把沙包砸向我,我一接,把沙包给捧到手里,赢了一条命,马英萍又上场了。可王云杰趁我和周晔不备,把我们两个“一箭双雕”。马英萍一人孤苦伶仃,不一会就全军覆没了。轮到他们了,他们的技术也不见得怎样高明,不一会儿就败下阵来,被我们全部“消灭”了。比赛打成平局。我们个个都是大汗淋漓,但心中却无比的喜悦。
“金色的阳光召唤我,它也召唤你,我们奔向操场去,一齐练身体,欢乐伴着我,欢乐伴着你,阳光体育使我们幸福又欢喜,每一天锻炼一小时,增强体魄充满朝气,快欢乐乐欢欢喜喜练出好身体,为我中华更强盛,大家齐努力……”阳光体育,让我们欢乐成长!