今天她由于处理工作上的事情来到我单位,我们聊了起来。她从北京刚刚回来,前些日由于换肾排斥的原因,她的身体状况很是糟糕,去北京复查了。医院给她换了口服的药品,现在状况很好。看她谈起这事很自然,我也问起了一些状况。
悦跟我讲起了她得病这近四年的经历,从她生病前,讲到生病,从住院换肾后讲到现在,听她在那里讲,好象在说别人的故事。
不得不承认,悦是个很坚强的女人,生病前她过着安逸的生活。由于是富家子弟,生活条件相对非常优越,家里的一切也就无须她去操劳。可她生病后并没有被病痛吓倒,反而表现出让人难以想象的坚强。她经历了一个正常女人所无法承受的痛苦和磨难,也付出了一个正常女人所难付出的精力和汗水。她说她就一个念头,自己不能倒下,要坚强的活着。只要自己活着一天,就要让自己活的开心,让别人看着放心。她除正常上班外,还利用闲暇时间和朋友合伙经商,为的是赚下钱支付自己昂贵的医药费。虽然娘家和婆家的条件完全有能力支付她的所用,但是她坚持要自己赚钱来挽救自己的生命,她不想拖累别人,成为别人的负担,哪怕是家人。?就这样我听着悦讲她生病后所经历的一切,她的病痛,她的经商生涯。那里面有着一个健康女人无法承受的酸甜苦辣,也有着一个健康的女人所难享受到喜悦和骄傲。有几次,我听的心酸,险些流下泪来,但是看到悦那样乐观,那样安然,我强忍着,没有让自己哭,不想影响到她的情绪。
和悦相比,我做为一个健康的人,简直是太渺小,太脆弱了。我很惭愧,我没有悦的敢于正视现实的勇气,我没有悦的敢于面对挑战的锐气,我没有悦的敢于抗争到底的士气。听了悦的经历后,我想我是该改变自己了,我应该多学学悦的勇气、锐气和士气。
悦,我的好朋友,希望你能够更加顽强的走下去,走出自己绚丽的人生。
做为你的挚友,我会永远在你的身边,为你的人生喝彩!