虽然每一次工作的开展和结束都给自己留下深刻的印象和感受,值得自己去学习、思考、领悟,但是要是说谈谈心得总还显得有些牵强。也许是我总想把心得往好的方面去靠而不愿去触及、分析、解剖、改正缺点有关吧。辅导员说我是一个追求完美的人,但是我觉得我最多只能算是个想要最求完美的人,因为我缺少那份魄力和毅力,总是彷徨的束足前进却硬要对自己严格要求,也许一切烦恼的根源都来于此吧。
现在是该到整理整理烦乱的思绪的时候啦。也许忙碌确实能让人心境平静,但是每一次忙碌过后内心总有些许失落和无助,自己总想给自己打个好分,然而内心深处又不愿接受唯唯诺诺的恬淡生活,只想给自己的道路多一点泥泞,才不使过往的足迹随着岁月烟消云淡,但又害怕跌倒得头破血流给自己的青春抹上一层恐慌。加入朗特让我和我所喜爱的房地产事业有了进了一步的接近:一份传单、一个咨询电话、一份分析报告、一份调查问卷……都让我有小小的成就感和归属感,在感受房地产的魅力。像一个骑在牛背上的牧童,悠扬的笛声却掩盖不住身下的牦牛,长大了只能用绳子牵着再也无法驾驶。现在的我就陷到了这种尴尬的境地当中欲罢不能,相处的越深入越感到无所适从,就像哪首歌唱的那样:越长大越孤单。人是不是越长大越觉得害怕呢?
相处在华兴这个大团队当中,每天都在感受着自身的变化:由幼稚到成熟的每一个过程我都悉心去聆听;从轻狂到深沉的每一段经历我都孜孜去感悟;从轻装再到负重的每一段旅行我都深入地去涉足。在我心中人生不过是一段旅行,有人期待搭上远航的航班去闯荡,但我更宁愿徒步去涉及,这样才不会错过给一朵鲜花和每一片森林,那里有蝴蝶和鸟儿在欢畅、嬉戏、栖息。
然而沿途的风景并不能令我忘怀此行的目的,也不能释怀内心的执拗。且走且行中我的足迹不少踏破了那份宁静和恬淡。小小的几次美好的“邂逅”差点造成一次次“蝴蝶效应”,幸好我们团委不是处在强大气流当中,美丽的错误总是那么的令人难以忘怀。幸好团队成员的那份活力和干劲冲淡了内心遗留下的霉味。他们正拿着传单在期待和憧憬中去描绘自己的五彩蓝图。回眶看到了自己曾经的影子是那么的活力四射。
再者应该要谈到我前段时间的工作心态和生活态度方面了。协调能力不太强的我在前一段时间的经历中终于突显了出来,再加上也许是心理周期的缘故总觉得力不从心,疲惫、烦闷、忙碌打了我个措手不及,情绪的波动也令我无所适从。所以做事有些拖拉以致有些事没能按时按量的完成任务,第一次我食言了是那么的彻底。这也使我进一步了解自己在决策方面的欠缺和不足,在以前的总结和体会中我也多次提到自己做事不够果断,这方面是该多多加强。