我果然还是无法不去怀念,天台上穿着同款蓝色长裙的你我。
——题记
天台上的红砖被太阳烘烤的有些无力,摸上去,烫烫的,地面是看起来就会让人很没精神的灰色。这在小镇里很容易看见的天台布置显得有些单调,让人不禁觉得有些色疲劳。但是,在那个下午,红灰色的世界里突兀的闯进了一抹蓝,而就是那一抹蓝,让这个单调的世界里,突兀的出现了一道清新的风景。
还记得我们见面前,我翻遍了各大网站,就是不知道给你买个什么衣服。一定要同时适合我俩,至少不要太突兀,而且最最重要的是,一定要你喜欢!噢我可爱的堂妹,也许你会疑惑,为什么你堂姐执意要和你穿同款,未免显得幼稚了些。请原谅我,我是一个独生女,在那个黑暗的孤独世界里,你的出现,似乎就是一束光,一束让我觉得我能有个亲生妹妹的光,而我幼稚地用来抓住这束光的方式,就是和你穿着同样的衣服,拍几张照片。真的就是把你当成我的亲妹妹一样,蓝色是我最喜欢的颜色之一,我翻电脑翻了一晚上,总算是选出了这条蓝色的长裙。长长的裙摆,蓬松的很,看起来那是相当的漂亮,那抹蓝色也是非常的耀眼。牛仔裙,帆布材料,很棒的一件裙子,我相信你会喜欢的。
要说到了穿裙子的那一天下午,我妈也是明白我那小孩子似的心思,专门下来叫我们去天台拍照,我们老家的天台不是什么艳丽的风景,没办法和那些环境优美的风景区比,但是我还是很满足。那个下午,天空晴朗的不得了,老家的天比我们家上空的天干净很多,是漂亮的淡蓝色,还有棉花糖样的白白软软的云,懒懒地躺在上面。我想,这应当也是漂亮的风景。那抹蓝色从楼梯上跑过,你提着裙子上来,样子很淑女,和我心中所想的那个公主提裙子的方式一模一样。真是很棒,你提着我专门买给你的裙子上楼,而我穿着和你一样的蓝色长裙。在天台,那红砖和灰色很单调,你身上的那抹蓝色,还有你的脸,成了我眼里最亮的那道风景。
我和你靠在一起,蓝色的裙子在红砖前随着风飘扬,你笑靥如花。轻轻地按下快门“咔擦!”这飘扬的蓝色,就这么被锁定在了小小的相机里。
那是我见过的,最美的蓝色。