幸福为题散文作文
孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。带着一种傲世的孤单行走在如此复杂而冷漠的社会,脆弱的人慢慢地就感觉到了莫名的痛楚,因为孤单。
社会就像是一面镜子,孤单的人看世界,世界便处处透露着孤单的气息,仿佛每一片叶子上的经脉书写下的就是“孤单”二字。幸福的人看世界,世界的每一个角落都好像是被蜂蜜重新洗涤一遍,充满了花香与甜蜜。社会这面镜子,一如既往的站立在那里,能够改变世界的只有自己的眼睛自己的心而已。
繁劳的工作日复一日的压在你的身上,当你还没有来得及喘气时,你会发现,身上的重担又增加了重量。生活,没有选择,为了能更好地生活下去,很多人选择了背着包袱生活。我曾经遇到过一位大学学长,他研究生即将毕业,找了一份很不错的工作,至少现在他一个月的工资需要我付出两个月的努力,但是他总向我抱怨生活不快乐。一年365天基本上都在为工作奔波,为生活劳累,忙的没有时间停下来看看身边的风景,没有时间好好的与身边的人相处沟通。我曾跟他说,他为自己画了一个小房子,然后让自己一直孤独的住在里面。外界的一切动静在他看来只是过眼云烟,重要的事情正在自己的努力奋斗中。殊不知,得到的越多,失去的也就越多,上天总是公平的。只是,他选择放弃的东西正好是我所重视的一切。
我珍惜身边每一份情意,亲情、爱情、友情……珍惜每一个与我相处的人,珍惜和他们在一起的每一点时光,因为在那里面总有美好的回忆。我珍惜一切闲碎的时间,在这些零星碎片中,我们一起爬山、一起看书、一起细数着身边的点点滴滴,每一点滴都是幸福的香气。对于生活,我很知足,不需要多少金钱与物质的堆砌,我只是想要一份幸福指数高的生活。
朋友曾说过很羡慕我的生活态度,总是觉得我的生活很开心。只是他不知道,开心与否都是自己决定。欲望少了,人也就开心了。在漫漫人生道路上,我们要去追求的东西太多,如果对每一样东西都努力的去争取,那样我们会身心疲惫,也就没有一份轻松的姿态去幸福的生活。如果你坚持要去争取那些自己觉得很重要的东西,那你就选择性的遗忘其他的吧,毕竟心只有拳头那么大,没有足够的空间去储存那么多那么多你所想的事。适当的放弃,也会换来轻松的幸福生活。