捕捉幸福话题作文
我从来未曾发现,披着晨曦的冬日也可以这样美的不可方物。红日喷薄而出,一抹嫣红迅速晕染了整个天际;高高的烟囱里冒出一朵朵蘑菇云似的白烟儿;村落的炊烟袅袅的弥漫开去,好像墨水在水中缓缓晕出的水墨画;而褪去了绿装的树木在天边那抹淡粉中摇曳着,我捕捉到的是一抹娇羞。
走进办公室,我换上高跟长筒靴,越来越不愿意穿高跟鞋了。但是到上课的时候,总是有一种仪式感,总是有心情穿上那黑色的皮靴,喜欢来一个韩式的带着朝气的散发。因为,我就是那么不可救药的喜欢上课,喜欢被一双双明亮的眸子擦亮心房,喜欢被思维碰撞产生的火花震撼,喜欢用人世间的真善美去滋养孩子的心灵……能够在这斗室里做一个优雅的女王,这就是我的幸福。
航同学的父亲生病了,家里人都在医院忙乎,他妈妈给我打来电话:“老师,我们今天都没空送孩子,你费心帮我带他过去吧,他舍不得丢下你一节课。”怪不得这个本来语文最差的男孩儿已经变成语文最好的了,原来他竟然这么用心。这用心于我又何尝不是一种压力呢?它时刻都在提醒我不能懈怠任何一节课,要在最短的时间里让学生学会最多的东西,所谓“台上一分钟,台下十年功”,那一刻,我的心是被融化的。
小申同学是市里的学生,因为他妈妈和我是同事,当他们放假的时候也就来蹭我的课,很明显,他是一个饱读诗书的阳光帅气的男孩儿。这天他又来了,他妈妈笑着对我说:“你知道吗?为了有时间上这节课,他昨天晚上写作业到11点半。”,为了上我的课而不惜熬夜写作业,那一刻,我的心,沉沉的,更是暖暖的。
小尹在一次作文课后,要求回家再重新写一遍,我很佩服他有这样的态度,但有点纳闷,他平时好像对作文没有这么“感冒”啊!第二天,他交了上来,我欣喜的发现,他写了另外一个任选的命题作文,别人写了一篇,他写了两篇,虽然笔力稚嫩,但是满纸真情,不知不觉地,他已经学会了观察和思考生活。这是千金难买的成长点啊!那一刻,我的心里竟然是喜洋洋的。
小杨同学是发着烧来上课的,我摸了摸他的额头,至少39度了,赶紧给他倒来热水,这个爱耍酷的男孩最爱感冒了,只要有室外活动,我就得拿着他的外套在后面追!也曾有好几个同学都是带病来坚持上课,我只好碎碎念的唠叨他们一番,告诉他们要照顾好自己,以后不许带病上课,那一刻,我的心很疼,很疼。
小鸟的幸福是在蔚蓝的天空自由翱翔,花儿的幸福是在温暖的阳光中美丽的绽放,我的幸福就是孩子们喜欢我的课堂,我愿意把每一节课都变成你们的天堂。