幸福,是谁都能体会到的,但每个人感受不一样。
有一次,我和外婆去买菜时,因为菜市场人来人往,外婆生怕我走丢,紧紧地握着我的手,时不时的回头瞄一眼,嘴里一直在小声嘀咕着:“黄柯霖,你要一直牵着我的手,一刻都不能松懈哦!”我回答道:“知道了!”外婆对我的爱,让我觉得真幸福。
去年,过年因疫情的原因,大家都宅家娱乐,宅家学习,我往常都在外婆家住,可就是那几天,我们小区封区了,对人们的出行产生了不利,出不去,进不来,我也只能乖乖地待在妈妈家了。有一天,妈妈早上一起床,像干了什么似的,就问:“儿子,今天中午吃什么?”昏昏欲睡的我,可被妈妈的大吼声吵醒了,我不得不跳下床。妈妈再次问道:“儿子,今天中午吃什么?”我犹豫了一会儿,“10秒,20秒……”我想到了,吃牛排,妈妈兴高采烈地说:“好啊!冰箱里正好还有几块!”这时,妈妈对我的爱,让我觉得真幸福。
在我上四年级时,我有一道数学题不会,我问了外婆,外婆也不会,我只能靠自己了。但我绞尽脑汁怎么也想不出,我只能问外公了。外公在我们家中是数学最好的,但脾气火爆,不知道外公会不会教我,“问还是不问呢?”我想了一会儿,算了,还是问吧,我鼓起勇气走到外公的身旁说:“外公,这道题怎么做?”外公带上老花镜,开始冥思苦想起来,想了一会儿,外公语重心长地说:“用正方体的棱长总和除以12等于棱长的长度!”我说了一句话:“哦”。外公帮我分析起来。外公对我的爱,让我觉得真幸福!
幸福无微不至,让我们用心去感受,去体会它吧!