走读上海的最后一天,我们去了上海锦江乐园。我生性胆小,从来不敢玩那些看着就让人胆战心惊的游戏项目。可是,今天我脑海里竟蹦不出一个念头:我要尝试突破自己,把惊险刺激的项目都玩个遍。
就这样,我叫上了比我胆大的同伴来给自己壮胆。我们怀揣着既激动又兴奋的心情直奔“摩托迪士高”。机器启动了,我的心也随之提了起来,我本能地抓紧把手,心中暗暗祈祷。果然不出所料,这家伙可怕得很。转到半空,剧烈的眩晕感令我浑身难受,真后悔当初起那个念头!可是俗话说的好:开弓没有回头箭。人都已经上来了,总不能喊停吧!况且此时此刻我喊破嗓子也没人来理睬呀!我只能不停地深呼吸,让自己的心尽量平静下来。这样大约过了两分钟,机器缓缓地停下来了,我迅速解开安全带,逃命似的跑开了。
不过,最令我感到惊喜、刺激的还是“魔术风车”。这家伙正如它的名字,从远处看就像一架巨型风车。当我那坐上橙色的座椅时,心里就开始忐忑不安:这家伙不会中途出故障吧?安全带够牢固吗?万一人颠倒过来,掉下来咋办?……无数的担忧让我的内心变得更加胆怯,整颗心“扑通,扑通”地加速跳动着。“不能放弃!你一定行的!加油!”我闭上双眼,不停地给自己打气。“滴——”启动的铃声响起,大风车也开始转动起来,我内心的恐惧感与勇敢相比还是略胜一筹。我紧紧抓住座椅前面的把手,抓得手心都出汗了也不敢松开,紧闭的双眼连一条缝都不留。大风车缓缓转动,直至快和地面成90°角才停下来。正当我想松口气时,座椅竟不听使唤地开始360°旋转。我又马上闭上双眼,紧紧地抓住把手。此刻,我已感觉不到自己的心跳是飞速加快,还是静止不跳。座椅旋转的速度加快了,我的脑袋好像是被大锤砸到了似的,昏昏沉沉,直感觉肚子里翻江倒海,一不小心就会全吐出来。二月的寒风也跟着来凑热闹,它调皮地从我的裤管一个劲儿地往上窜,我忍不住大声尖叫起来:“啊,好冷呀!”这一喊,我似乎把内心的恐惧都喊出来了,也似乎没什么害怕了。我试着慢慢睁开双眼,可没怎么看清周围的一切,我又把眼睛闭上了。天哪,这么高!真是难为我这个有恐高症的人啊!终于,大风车似乎已经闹腾够了,开始缓缓地停下来。我手忙脚乱地解开安全带,想迅速逃离这“恐怖座椅”。可是,我的双腿竟变得软绵绵的,怎么都站不定。整个人也变得轻飘飘的,好一会儿才缓过劲来。
在玩了这两个惊险、刺激的游乐项目后,我的胆子也变得越来越大,和同伴一块儿又玩了“激流勇进”、“自旋滑车”、“飓风飞椅”等等项目。这半天游玩,我也算是达成了自己的目标。我想,以后我就再也不用像以前一样只敢看别人玩了。因为这一次勇敢的尝试给了信心和勇气,让我学会了突破自我。
寒假“走读上海”活动就在大家伙的欢声笑语中结束了,没有带回不舍与遗憾,只有收获和快乐。