超越作文
以前的时候,我看见我的朋友们爬到杆上面玩儿,我也想去。但是我一直害怕摔下来,害怕疼。
有一天,我读了一个故事,故事里面说:有个孩子很老实而且很胆小。每次他都会被强壮的同学欺负,他们经常拿走他的东西或者打他、嘲笑他。于是这个孩子对爸爸说:“爸爸,我要学习跆拳道,不要别人欺负我。”爸爸同意了。他学习了好几年以后,有一天,有个强壮的学生看中了他的帽子,就一把夺了去。那个孩子一见,高兴地想:“太好啦!我学习了这么多年的跆拳道终于可以展示啦!”他理直气壮地朝那个强壮的学生吼着说:“把帽子还给我!”说完,他就开始思考要攻击那个学生的哪个部位。那个强壮的学生想:“咦,这个胆小鬼今天怎么变得胆子那么大?”然后无可奈何地把帽子还给了他。那个孩子很奇怪:“为什么我还没出手呢,他就把帽子还给我啦?这……”“孩子,其实不是那个强壮的孩子怕你,而是你每次都不敢尝试。”孩子的爸爸告诉他,“你如果没学跆拳道就和今天一样吼他,他也会还给你的。”孩子恍然大悟:“哦,原来是这样啊!爸爸,我明白了!原来是我不敢尝试啊!”爸爸说:“对呀,所有的事情其实没有你想的那么可怕,去尝试,你才会知道,其实并不可怕。”
读过这个故事以后,我明白了:所有的事情都没有自己想象的那么可怕,如果你去尝试,才会知道,其实做这件事并不可怕。
后来,我又去尝试着爬,终于爬了上来!原来事情真的没有自己想象的那么可怕呀!原来超越自己并不难,难的是我们能拥有超越自己的勇气!只要有勇气,敢于尝试,所有的困难都迎刃而解!